Машков Игорь

Найдено 10 материалов

4 сентября в Вашингтоне в присутствии президента США Дональда Трампа и его помощников президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр так называемой Республики Косово Авдулах Хоти подписали два различных документа – каждая из сторон только свой экземпляр.

20 октября 2020

С наступлением ХХI века мировая микроэлектроника столкнулась с серьезной проблемой. Казалось бы, в начале 2000-х она достигла своего пика с запуском в производство процессора Pentium PRO и должна была уверенно развиваться дальше. Но началось странное топтание на месте.

В 2018 году министр Сербии Зоран Джорджевич подписал от имени правительства так называемое Марракешское соглашение о допуске в страну одного миллиона мигрантов из стран Африки и Азии.

11 августа 2020

Косово не получает признания независимости от Сербии. Напрашивается выход – победить ее в военном конфликте и таким образом добиться признания.

25 марта 2020

В атомной энергетике Россия занимает более 30 процентов мирового рынка. Как экспорт услуг в этой высокотехнологичной сфере влияет на отечественную экономику? Какие проблемы приходится решать в процессе наработки топлива для атомных станций?

04 июня 2019

ЕС и США готовы согласиться на обмен территориями между Сербией и Косовом. А Белград – подписать соглашение о признании независимости края, которое вступит в силу через шесть месяцев. Беспрецедентное давление на Сербию дает результаты.

14 мая 2019

Число действующих энергоблоков на АЭС может достичь тысячи при нынешних программах развития атомной энергетики в России, Китае, Индии. В этом случае природные запасы урана в 16 миллионов тонн будут исчерпаны за 80 лет.

30 апреля 2019

Крымские силовики в конце марта задержали более 20 членов местной ячейки «Хизб ут-Тахрир». У них изъяли агитационные материалы, средства связи.

02 апреля 2019

Что происходит в Сербии? Скудная информация в СМИ ничего не проясняет. Но то, что обстановка там накалилась, понятно по многотысячным демонстрациям.

25 марта 2019

В новой Стратегии национальной безопасности, озвученной 17 января 2019 года в Пентагоне, Дональд Трамп прямо заявил: космос является новой областью боевых действий. «Звездные войны» выходят на новый уровень. Готова ли к ним Россия?

11 марта 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц