Малевич Иван

Найдено 10 материалов

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер после трех лет работы в Брюсселе покинула свой пост. Завершая миссию, она поделилась своими взглядами на отношения ОДКБ и НАТО.

05 ноября 2019

В декабре в Лондоне состоится саммит НАТО, говорится в заявлении генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, опубликованном на веб-странице блока. «Мы благодарны Соединенному Королевству за согласие провести эту встречу в 70-летие НАТО.

22 октября 2019

Среди главных событий Второй мировой войны особое место занимает битва под Москвой, в которой Красная армия нанесла тяжелейшее поражение вермахту. Сражение за столицу шло на фронте протяженностью около двух тысяч километров и длилось более полугода.

07 октября 2019

Первым назвал решающей битву за Москву Гитлер, причем дважды – в директиве от 6 сентября о подготовке наступления и в воззвании к войскам о начале штурма, которое было доведено частям вермахта на митингах в день его начала (30 сентября на брянском направлении, 2 октября – на вяземском).

01 октября 2019

В этот день было провозглашено образование КНР. А уже 2 декабря правительство страны решило отмечать 1 октября как национальный праздник. Китай начал новую жизнь после многолетней войны – оборонительной, освободительной, гражданской.

24 сентября 2019

23 августа 1939 года СССР подписал с Германией договор о ненападении. На Западе этот документ именуют пактом Молотова – Риббентропа и называют причиной начала Второй мировой войны.

13 августа 2019

Председатель военного комитета НАТО главный маршал авиации Великобритании Стюарт Пич на проходившем в Брюсселе заседании начальников генеральных штабов заявил: «И чтобы было ясно: альянс не согласен и не согласится с незаконной и несправедливой аннексией Крыма Россией.

11 июня 2019

Премьер-министр Синдзо Абэ, выступая 30 января в нижней палате парламента своей страны, отметил, что предмет переговоров с Москвой – острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, которые являются естественным продолжением Хоккайдо, а значит, не могут быть спорными территориями, так как на

30 апреля 2019

«Альянс, созданный для обеспечения безопасности своих наций, сегодня сам стал фактором дестабилизации мира. Такому НАТО здравия не желаю», – заканчивает статью представитель РФ в Главном командовании ОВС НАТО в Европе с декабря 1995-го по июль 1997-го генерал-полковник Леонтий Шевцов.

01 апреля 2019

Прием Грузии и Украины в НАТО представляет угрозу безопасности России, однако в Североатлантическом альянсе этот факт упорно отрицают.

11 марта 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...