Илющенко Роман

Найдено 218 материалов

Вековое противостояние России с Западом постепенно обретает новые формы и очертания. Да и сам образ врага-агрессора, зарящегося на Родину-мать и топчущего нашу землю грязным сапогом оккупанта, зримо меняется.

22 июля 2020

Страх перед растущим могуществом России, населяющими ее азиатскими народами, которых заочно окрестили русскими, заставлял европейцев искать этому явлению обоснование.

14 июля 2020

Учился я в дважды ордена Красной Звезды (один из них – чехословацкий) Львовском высшем военно-политическом училище (ЛВВПУ), 80-летие которого мы дружно отметили в Культурном центре ВС в ноябре прошлого года («С уроком тактики в кармане»).

07 апреля 2020

Более чем за 300-летнюю историю отечественной полиции ее возглавляли разные люди. Но только один из них был уволен из органов со скандалом, отдан под суд, обвинен в государственной измене и даже приговорен к каторжным работам.

17 марта 2020

В конце января министр внутренних дел генерал полиции Владимир Колокольцев посетил подмосковную Коломну и принял участие в открытии обелиска, посвященного роду Бибиковых. Среди его славных представителей особо выделяется Дмитрий Гаврилович, министр внутренних дел в правительстве Николая I.

25 февраля 2020

29 января (по новому стилю) 1860 года в провинциальном Таганроге в семье владельца бакалейной лавки родился Антон Павлович Чехов.

28 января 2020

У Глеба Жеглова и Владимира Шарапова из культового сериала не было конкретных прототипов. Но для Высоцкого и Конкина, блестяще сыгравших главные роли сыщиков МУРа, образцом для подражания стал реальный персонаж.

21 января 2020

Открытые архивы, опубликованные документы, ставшие доступными мемуары несколько изменили облик «сатрапа и палача», «царского жандарма» и просто главнокомандующего русской армией.

14 января 2020

25 лет исполнилось политическому решению руководства России о начале ввода войск в мятежную Чечню, положившего начало пусть и локальной, но гражданской войне – одной из самых печальных страниц современной истории нашей страны.

17 декабря 2019

Быть рядом с Николаем II, честно служить престолу, оставаться верноподданным часто означало подписать себе смертный приговор. В якобы закабаленной самодержавием и цензурой России организованной травле в прессе подвергались даже члены императорской фамилии, а кто такой Штюрмер. Ату его!

10 декабря 2019

От наполеончика Соколова («Доцент Соколов не смог выйти из образа») стоит перейти к другим примерам, не столь печальным, но имеющим более глубокую пагубную природу.

28 ноября 2019

Служба в правоохранительных органах всегда была «опасна и трудна». Сегодня об этом напомнила серия убийств сотрудников СК, МВД, прокуратуры. Однако в истории были периоды массового террора против стражей правопорядка.

26 ноября 2019

Исполнилось сорок лет легендарному фильму «Место встречи изменить нельзя» по роману братьев Вайнеров «Эра милосердия», где появился дуэт муровцев, блестяще сыгранный Владимиром Высоцким и Владимиром Конкиным. Кинокартина вышла накануне Дня советской милиции в 1979 году и попала «в десятку».

19 ноября 2019

Насчет расстрела рядовым Шамсутдиновым своих командиров и товарищей в Забайкалье не высказался только ленивый.

05 ноября 2019

С удивлением прочел статью Александра Широкорада. Он не просто приписывает мне то, что я никогда не писал, но берется огульно очернять весь период правления последнего императора России. Хотя ничего удивительного в этом нет.

29 октября 2019

Об устроенном Варшавой позорном праздновании 80-летия начала Второй мировой войны сказано предостаточно. Но впереди еще немало исторических поводов и дат, способных обострить российско-польские отношения, к которым надо быть готовыми.

22 октября 2019

Примерами борьбы силовых структур с бунтовщиками и смутьянами особенно интересны 1905–1907 годы, когда в пику «первой русской революции», подогреваемой деньгами наших геополитических противников, нашлись люди, готовые проводить жесткую, но результативную политику, направленную на подавление беспо

16 сентября 2019

С ходу включив популярный среди читателей издания «левый поворот», автор начал огульно критиковать всю дореволюционную систему образования, воспитания и подготовки офицеров (которая, признаю, являлась далеко не безупречной). При этом сам допустил непростительные для историка ляпы.

03 сентября 2019

Россия мало знает героев Первой мировой, в первую очередь потому, что в советское время эта война считалась империалистической, а значит, «неправильной». Козьма Крючков – первый солдат, награжденный Георгиевским крестом. Им восторгалась вся страна.

20 августа 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц