Зайцев Анатолий

Найдено 13 материалов

Первый в новейшей истории крупный вооруженный конфликт между социалистическими государствами вошел в анналы как китайско-вьетнамская война 1979 года или Первая социалистическая война.

12 февраля 2019

Проанализировав военные расходы двадцати пяти развитых стран за последнее десятилетие в пересчете на человека и квадратный километр, мы видим, что Япония на пятом месте. Впереди – США, ОАЭ, Кувейт, Израиль.

29 января 2019

Поддержание мобилизационной готовности во всех сферах деятельности государства абсолютно необходимое, хотя и недостаточное условие успешного стратегического сдерживания вероятных противников от вооруженного нападения на нашу страну, а также разрешения внешнеэкономических и внешнеполитических прот

22 января 2019

Воспоминания фронтовиков о боеприпасах имени Ворошилова и связанных с его именем наркомовских ста граммах оживили в памяти эпизод, когда волею случая мне довелось наливать «белое вино» самому Клименту Ефремовичу.

27 ноября 2018

Говоря о предыстории вооруженного конфликта 2008 года на Южном Кавказе, следует напомнить, что в начале 90-х уже случались кровопролитные бои между грузинскими вооруженными формированиями и слабо организованными отрядами абхазов и южных осетин.

В конце минувшего года Владимир Путин провел совещание с руководством Минобороны и членами коллегии Военно-промышленной комиссии при правительстве, посвященное мобилизационной готовности невоенной компоненты.

Основная задача армий любого государства – подготовка к войне будущего. Это знают все, кроме тех генералов, которые привыкли собираться на войну минувшую.

01 сентября 2014

Минуло пять лет после стремительного завершения победоносного похода войск Северо-Кавказского военного округа и Воздушно-десантных войск по долинам и холмам Грузии, большей частью по той ее территории, которая вскоре стала независимым государством.

В эти дни исполняется годовщина событий в Южной Осетии, которые начались в ночь с 7 на 8 августа 2008 года. Бомбардировкам и танковым обстрелам тогда подверглись беззащитные мирные жители, старики и дети Цхинвала. Немалые потери понесли также вставшие на их защиту российские миротворцы.
В конце ХХ века получил научное подтверждение факт наличия угрозы столкновений с Землей астероидов и ядер комет, способных привести к частичному или даже полному уничтожению нашей цивилизации.
15 августа 2007

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц