Домницкий Николай

Найдено 7 материалов

В последнее время государство предпринимает определенные шаги для реанимации отечественного станкостроения, однако напомним, что ранее долгие годы делалась ставка на мировой рынок, где Россия будет продавать нефть, а «все остальное» сделают и привезут зарубежные поставщики.

20 сентября 2021

Первые промышленные роботы в мире начали создавать в середине 1950-х годов. Через два десятилетия в США их разработка выделилась в отдельную отрасль. Появление микропроцессоров создало основу современных систем управления роботокомплексами.

Россия, кажется, наконец-то повернулась лицом к отечественным производителям и намерена сделать мощный рывок в области электроники, чтобы не остаться на обочине мирового прогресса.

После краха с микроэлектроникой в 90-е годы в России потребовалось принимать срочные меры по развитию этой отрасли. Причем начинать пришлось чуть ли не с нуля.

Считается, что современной России не дано выйти на передовые позиции в производстве микроэлектроники. По выражению академика Евгения Велихова, «в науке каждая страна находит свою нишу. У США это гаджеты, Россия же всегда была сильна фундаментальными вопросами, энергетикой».

Недостаток внимания к созданию действенной системы военной связи с началом Великой Отечественной сказался сразу. Это почувствовали даже в Ставке. Хотя понятно, что перед войной все силы были брошены на выпуск пушек, танков и самолетов.

22 октября 2019

20 октября исполняется 100 лет со дня образования самостоятельных специальных войск связи. Эта служба во многом остается за кадром, поскольку не так впечатляет общественность, как пуски крылатых ракет, полеты авиации, боевые роботы.

15 октября 2019
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц