Перенджиев Александр

Найдено 11 материалов
Представители командования Восточного военного округа /ВВО/ отправились в Республику Корея с рабочим визитом, во время которого состоятся встреча с руководящим составом войск Республики Корея и показательные стрельбы южнокорейских военнослужащих.
03 ноября 2015
В газете «ВПК» опубликована статья Сергея Иванеева «Укрепит ли ислам Вооруженные Силы?», в которой поставлено несколько методологически важных вопросов. Искренне благодарим автора за остроту постановки проблемы и своевременность публикации.
Недавно состоялась презентация русского издания ежегодника СИПРИ-2010 «Вооружения, разоружение и международная безопасность», в ходе которой прозвучал доклад, подготовленный в рамках совместного проекта ИМЭМО РАН-NTI «Перспективы трансформации ядерного сдерживания».
Почему происходят современные революции? Кем готовятся? Каков механизм овладения рычагами государственного управления по сути насильственным путем, несмотря на вроде бы мирный характер массовых протестных выступлений? И, наконец, самое главное: возможно ли все-таки их не допустить?
Данная книга хоть и вышла в свет несколько лет назад, но думается, именно сейчас ее содержание обрело особую актуальность. Действия фанатов, националистов и фашиствующих молодчиков в декабре 2010 года весьма напоминают технологии по проведению государственного переворота.
В августе в российских СМИ появились сообщения, что Минобороны РФ готовит реформу призывной системы и хочет увеличить контингент призывников до 800 тысяч человек путем привлечения на службу всех уклонистов. Для этого планируется внести поправки в законодательные акты.
Книга Олега Глазунова по сути в настоящее время является уникальной.
Взрывы в московском метро 29 марта – еще одно свидетельство того, что степень террористической угрозы в России не снижается. Причем не случайно вскоре после преступлений на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» было заявлено, что в организации этих злодеяний просматривается «кавказский след».
Еще в начале книги ее автор вновь пытается выполнить нелегкую теоретическую задачу – разобраться во взаимосвязи и отделить терроризм от таких понятий, как политическое насилие, экстремизм, геноцид, партизанство, война, собственно сам террор, и других.
Термин "международная антитеррористическая политика" в научной литературе и СМИ пока встречается редко. Почему?
Многие исследователи, а также политические и государственные деятели склонны рассматривать терроризм как одну из форм ведения войны. При этом, например, в своей статье "Религиозная война: от мифов к реальности" доктор военных наук А.А. Корабельников (см.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...