Ходаков Игорь

Найдено 69 материалов

Скоро тридцать лет, как отошла в мир иной Ялтинско-Потсдамская система. Первый гвоздь в ее гроб был вбит смертью Советского Союза, одновременно с этим наступил распад ОВД, далее последовали разрушение Югославии и оккупация Косова албанскими бандформированиями, поддержанными натовцами.

06 ноября 2017

«Мягким подбрюшьем Европы» некогда назвал Черчилль Балканский полуостров. Ибо со времен походов князя Святослава многострадальные Балканы служат яблоком раздора между ведущими европейскими державами.

26 сентября 2017

В последнее время Россию преследует череда скандалов на рынке вооружений. Напомню, что всего пару лет назад наш крупнейший партнер в этой области – Индия выразила неудовольствие танком Т-90С.

19 сентября 2017

Проанализировав войны России второй половины XIX века, генерал от инфантерии Алексей Куропаткин писал: «В особенности можно было подчеркнуть неуменье со стороны командного состава согласовать действия различных групп войск для достижения одной и той же цели, неуменье правильно решать вопрос о нап

29 августа 2017

Информация о якобы действующем в Сирии китайском спецназе вызывает у далеких от политики людей недоумение: а что он там забыл? Но геополитические резоны Пекина очевидны.

21 августа 2017

Гамбургский саммит G20 останется в истории мировой геополитики встречей Трампа и Путина, подробности которой едва ли не сразу обросли мифами, превратив мероприятие в шоу. Отчасти поэтому лично меня саммит заставил вспомнить события почти двухсотлетней давности, а именно Венский конгресс.

31 июля 2017

Повороты отечественной истории имеют по крайней мере один несомненный плюс. Они позволяют, не отвергая прежних подлинных героев, вспомнить о давно забытых, как правило, по соображениям идеологическим.

17 июля 2017

Рассуждая о внешней политике, особенно о военной ее составляющей, мы воспринимаем это занятие сугубо мужским. Княгиня Ольга и Екатерина II – исключения.

19 июня 2017

Индия противостоит международному и внутреннему терроризму более полувека. Ее опыт интересен и важен для нас по множеству причин.

23 мая 2017

Какова цель исламских радикалов – не сиюминутная, а глобальная? Разжечь ненависть европейцев по отношению к мусульманам, чтобы сделать это поводом к всеобщей войне с неверными, считает арабист Леонид Исаев.

18 апреля 2017
 

 

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц