Карев Иван

Найдено 38 материалов
Российские предприятия, выпускающие легкую колесную бронетехнику, по-прежнему пытаются сохранить свое монопольное положение главного поставщика Минобороны и МВД РФ. В частности, для наших силовиков создан новый вариант бронеавтомобиля «Тигр» с наивысшим классом защиты.
22 сентября 2010
В высших эшелонах российской исполнительной власти, похоже, поставили на поток метод обретения передовых западных военных технологий посредством уступок в важных военно-технических и военно-политических вопросах. За последнее время мы имели возможность убедиться в этом дважды.
15 сентября 2010
В состав ВМС Великобритании принята многоцелевая атомная подводная лодка нового поколения Astute. Торжественная церемония состоялась 27 августа на военно-морской базе «Клайд», к которой приписана эта АПЛ, получившая бортовой номер S119.
08 сентября 2010
В августе 1950 года советское правительство издало постановление, которым предписывалось создать новый щит, оберегающий небо над Москвой.
11 августа 2010
Главными ньюсмейкерами на зарубежных авиасалонах с российской стороны, как правило, выступают руководители основных компаний, работающих в аэрокосмической сфере.
28 июля 2010
Конкуренцию со стороны КНР на рынках вооружений развивающихся стран испытывает не только Россия. Весьма показательной в этом плане является ситуация, сложившаяся вокруг тендера на поставку танков армии Перу.
21 июля 2010
В середине июня во французском небе появились боевые самолеты российского производства. Су-30МКИ с опознавательными знаками военно-воздушных сил Индии приняли участие в международных авиационных учениях «Гаруда 4», в которых также были задействованы машины ВВС Франции и Сингапура.
14 июля 2010
Пожалуй, сегодня уже ни для кого не секрет, что в военном деле назревают перемены, которые в недалекой перспективе перевернут устоявшиеся за последние 60 лет представления о ракетно-ядерном оружии как о надежной гарантии от посягательств злонамеренных соседей.
16 июня 2010
Американцы начали поиск замены винтовкам, верой и правдой служившим GI более 60 лет. Речь идет не просто об обновлении оружия, а о резком увеличении его характеристик по дальности и кучности стрельбы.
19 мая 2010
Создав мощнейший флот дронов, Пентагон приступил к новому этапу дистанционно управляемого проникновения в околоземное пространство. 22 апреля с космодрома на мысе Канаверал ВВС США осуществили запуск ракеты-носителя Atlas V с беспилотным космическим самолетом X-37B.
12 мая 2010
Успех первых летных испытаний российского самолета пятого поколения зарядил изрядной долей оптимизма отечественное экспертное сообщество относительно дальнейшей судьбы этого проекта. Но пока не решены еще некоторые ключевые вопросы, связанные с окончательным определением технического лица ПАК ФА.
28 апреля 2010
Общаясь с журналистами в начале апреля, заместитель министра обороны – начальник вооружения ВС РФ генерал армии Владимир Поповкин сделал по-своему сенсационное заявление.
21 апреля 2010
Несмотря на изменение характера угроз, с которыми столкнулись крупные армии мира на рубеже XX и XXI столетий, тяжелая бронетехника по-прежнему остается в числе наиболее приоритетных направлений обновления их арсеналов.
07 апреля 2010
Программу создания европейского тактического военно-транспортного самолета А400М можно смело назвать очевидным провалом концерна EADS.
10 марта 2010
В феврале главные события планеты в военно-технической области состоялись в Индии, гордо именующей себя крупнейшей демократией мира. В самом центре столицы республики – на выставочно-развлекательной площадке Прагати Майдан 15–18 февраля прошла выставка военной техники и вооружений Defexpo 2010.
03 марта 2010
В середине февраля на базе концерна «Вега» состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы, посвященное проблемам развития комплексов с беспилотными летательными аппаратами в России.
24 февраля 2010
В начале февраля в горной бригаде Северо-Кавказского военного округа начались занятия по тактико-специальной подготовке вместе с лошадьми вьючно-транспортного взвода.
10 февраля 2010
Несмотря на экономические трудности, затронувшие практически все государства мира, России по-прежнему удается получать солидные доходы от поставок за границу боевой техники.
Теперь, наверное, уже трудно установить, когда родилась небезызвестная присказка: «Крепка Красная армия, но связь ее погубит». Кажется, недостатки, связанные со средствами приема и передачи информации, преследовали отечественные Вооруженные Силы на всем протяжении их существования.
27 января 2010

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...