Тучков Владимир

Найдено 38 материалов

В Российскую армию начала поступать новейшая инженерная система дистанционного минирования (ИСДМ) «Земледелие», созданная в НПО «Сплав» (входит в Ростех) в рамках одноименной НИР. Ее разработка началась в 2013 году.

25 января 2021

В самом конце прошлого года начались предварительные испытания самоходного артиллерийского орудия 2С42 «Лотос», предназначенного для эксплуатации в ВДВ.

19 января 2021

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков в обширном интервью рассказал о новом вооружении, которое пришло в войска. Или не пришло, но уже совсем на подходе, ожидая принятия на вооружение и начала серийного производства.

11 января 2021

Периодически на различных выставках вооружения и военной техники появляются макеты, а то и опытные образцы готовящихся к первому полету конвертопланов. Как иностранных, так и российских, создающихся в инициативном порядке.

29 декабря 2020

В последнее время на ВМФ России приходит современное вооружение, позволяющее эффективно бороться с подводными лодками. Такова противолодочная управляемая ракета 91Р1, созданная в рамках ОКР «Ответ» и относящаяся к семейству боеприпасов «Калибр». Ее максимальная дальность полета – 50 километров.

22 декабря 2020

В конце ноября на полигоне Сары-Шаган в Казахстане прошли успешные испытания новой противоракеты, которая в скором времени займет свое место в системе ПРО Москвы и центрального промышленного района. Это уже не первое испытание ракеты, обладающей уникальными возможностями перехвата МБР.

14 декабря 2020

В конце ноября американское военно-политическое издание The National Interest провело ревизию боеприпасов класса «воздух-поверхность» с целью определения таких, которые обладают оптимальным отношением эффективности к стоимости. Неожиданно лидером стал российский боеприпас.

07 декабря 2020

Нельзя сказать, что опасность использования противником разведывательных и ударных беспилотников не осознавалась электронным сектором оборонно-промышленного комплекса России еще десять лет назад.

30 ноября 2020

По результатам шестинедельной войны между Арменией и Азербайджаном военные эксперты чуть ли не единодушно заявляют о закате эпохи бронетехники. Танк превратился в этакого реликтового динозавра, который нещадно бьют беспилотники, «завоевавшие в новом веке господство в небе».

24 ноября 2020

В нынешнем веке со все возрастающей энергией ученые и инженеры, работающие на оборонную отрасль, корпят над созданием «противоэлектронного» оружия, предполагающего неконтактное энергетическое воздействие. Действие его основано на новых физических принципах.

17 ноября 2020

Усовершенствованная система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в следующем году будет переведена из опытной эксплуатации в режим боевого дежурства. Об этом сообщил генеральный конструктор СПРН Сергей Боев.

10 ноября 2020

Месяц назад глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сообщил, что работы по созданию неатомной подводной лодки пятого поколения «Калина» идут полным ходом и ориентировочно могут завершиться во второй половине 20-х годов закладкой субмарины на одном из судостроительных

03 ноября 2020

В начале октября из Сингапура пришло известие о финальной стадии испытаний безэкипажных надводных катеров, построенных компанией Singapore Technologies Electronics (STE).

27 октября 2020

Популярная индийская деловая газета The Economic Times, еще совсем недавно пренебрежительно отзывавшаяся о Су-57, МиГ-35 и Т-90, сменила тон публикаций о российской военной технике. Теперь она пишет, что в индийской армии с нетерпением ждут легкого танка «Спрут-СДМ1».

20 октября 2020

На Сокольской судоверфи в Нижегородской области завершено строительство головного катера-торпедолова ТЛ-2195 проекта 1388НЗТ для ВМФ.

13 октября 2020

Профильный морской портал Mil.Press FLOT со ссылкой на целый ряд источников в ВМФ и ОПК сообщает, что строительство судов проекта 21300, шифр «Дельфин», отложено на неопределенный срок.

06 октября 2020

Стратегическую авиацию РФ в обозримом будущем ожидают большие перемены. И они коснутся самого главного – парка самолетов, которые стоят на вооружении дальней авиации (ДА) ВВС.

29 сентября 2020

Госпрограмма вооружения до 2027 года, принятая в феврале 2018-го, сильно похудела по отношению к первоначальному проекту. Иначе и быть не могло, поскольку ее бюджет был урезан с 30 до 20 триллионов рублей.

15 сентября 2020

Госпрограмма вооружений до 2027 года, принятая феврале 2018 года, сильно похудела по отношению к первоначальному проекту. Иначе и быть не могло, поскольку ее бюджет был урезан с 30 до 20 триллионов рублей.

13 сентября 2020

В середине августа была сформулирована доктрина космических сил (КС) США, основанных в декабре прошлого года как новый, шестой род войск американских вооруженных сил.

08 сентября 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц