Тучков Владимир

Найдено 16 материалов

Если бы не крушение СССР с последующим периодом дикого капитализма, то у русских ходили бы семь авианосцев различных модификаций проекта «Кречет». Причем один из них – «Ульяновск» – был бы атомным. Но три из них – «Киев», «Минск», «Новороссийск» – отправили в утилизацию в начале 90-х.

11 августа 2020

При создании оружия, относящегося к ракетно-ядерному щиту страны, от конструкторов требуется в разработках стопроцентное использование отечественных комплектующих и материалов.

04 августа 2020

Принято считать, что самый старый самолет, эксплуатирующийся в ВВС России, – стратегический ракетоносец Ту-95. Действительно, он совершил первый полет в 1952 году, а принят был на вооружение дальней авиации четыре года спустя.

У нас прекрасная истребительная авиация. Многоцелевые истребители поколения «4++» – Су-30СМ, Су-35С, Су-57, МиГ-35 способны эффективно решать широкий круг задач – от завоевания господства в воздухе до нанесения высокоточных ракетно-бомбовых ударов по наземным и морским целям.

«Терминаторы» – довольно необычные боевые машины. «До пояса» – типичные танки. А вот выше располагается не массивная башня с солидным орудием, а можно сказать, «скворечник» с пушкой явно не 125-миллиметрового калибра. Но помимо орудия, он имеет еще массу стволов.

Недостаточно запустить спутник в космос. Необходимо, чтобы он работал на орбите, и для этого нужно снабжать его аппаратуру электроэнергией. За шесть десятков лет система энергоснабжения космических аппаратов претерпела значительные изменения.

В апреле командующий Космическими силами США генерал Джон Рэймонд, комментируя поведение испытаний Россией противоспутникового оружия, заявил, что Москва и Пекин грубо нарушают принципы демилитаризации космоса. И угрожают национальным интересам США.

Основы теории радиолокационной малозаметности летательных аппаратов в 1962 году изложил физик Петр Уфимцев. Но первыми теоретические наработки советского ученого на практике использовали американцы, произошло это в конце 60-х годов.

В военной технике происходит постоянное соревнование между средствами нападения и защиты. И средства нападения, как правило, совершают первый шаг в этой бесконечной партии, после чего следует ответный ход средств защиты. Это соперничество прекрасно иллюстрирует история развития танковой брони.

27 апреля 2020

За неделю до окончания 2019 года состоялся первый полет четвертого опытного образца ближне-среднемагистрального авиалайнера МС-21, на который возлагает громадные надежды Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

20 апреля 2020

К материалам, применяемым для создания космических аппаратов, предъявляется целый ряд специальных требований. Есть среди них и совершенно неожиданные, с точки зрения конструкторов наземной техники. Например, устойчивость к испарению.

07 апреля 2020

Инновационные материалы для остекления самолетов и вертолетов разработаны в холдинге «РТ-Химкомпозит», входящем в Ростех. Серийное производство планируется развернуть в НИИ полимеров.

01 апреля 2020

17 марта ракета «Союз-2.1», запущенная с космодрома Плесецк, вывела на расчетную орбиту навигационный спутник системы ГЛОНАСС. Аппарат взят на управление.

24 марта 2020

В первой декаде марта в Японии введена в строй первая в мире неатомная подводная лодка (НАПЛ), оснащенная литий-ионными аккумуляторными батареями.

17 марта 2020

Завершаются работы по созданию спутника военного назначения «Пион-НКС», сообщил Сергей Шойгу на селекторном совещании. Таким образом, система космической разведки и целенаведения «Лиана» будет сформирована полностью.

10 марта 2020

Истребитель-бомбардировщик Су-34 предполагается модернизировать. Изменения коснутся значительной части авионики самолета, в том числе и важнейшей ее составляющей – радиолокационной станции. Казалось бы, РЛС Су-34 – уникальный технический комплекс.

03 марта 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц