Тучков Владимир

Найдено 26 материалов

В начале октября из Сингапура пришло известие о финальной стадии испытаний безэкипажных надводных катеров, построенных компанией Singapore Technologies Electronics (STE).

27 октября 2020

Популярная индийская деловая газета The Economic Times, еще совсем недавно пренебрежительно отзывавшаяся о Су-57, МиГ-35 и Т-90, сменила тон публикаций о российской военной технике. Теперь она пишет, что в индийской армии с нетерпением ждут легкого танка «Спрут-СДМ1».

20 октября 2020

На Сокольской судоверфи в Нижегородской области завершено строительство головного катера-торпедолова ТЛ-2195 проекта 1388НЗТ для ВМФ.

13 октября 2020

Профильный морской портал Mil.Press FLOT со ссылкой на целый ряд источников в ВМФ и ОПК сообщает, что строительство судов проекта 21300, шифр «Дельфин», отложено на неопределенный срок.

06 октября 2020

Стратегическую авиацию РФ в обозримом будущем ожидают большие перемены. И они коснутся самого главного – парка самолетов, которые стоят на вооружении дальней авиации (ДА) ВВС.

29 сентября 2020

Госпрограмма вооружения до 2027 года, принятая в феврале 2018-го, сильно похудела по отношению к первоначальному проекту. Иначе и быть не могло, поскольку ее бюджет был урезан с 30 до 20 триллионов рублей.

15 сентября 2020

Госпрограмма вооружений до 2027 года, принятая феврале 2018 года, сильно похудела по отношению к первоначальному проекту. Иначе и быть не могло, поскольку ее бюджет был урезан с 30 до 20 триллионов рублей.

13 сентября 2020

В середине августа была сформулирована доктрина космических сил (КС) США, основанных в декабре прошлого года как новый, шестой род войск американских вооруженных сил.

08 сентября 2020

В конце марта этого года министр обороны Сергей Шойгу, выступая в Совете Федерации, заявил, что российская оборонная промышленность полностью готова к началу серийного выпуска сверхтяжелой МБР шахтного базирования РС-28 «Сармат» (SS-X-30 по классификации НАТО).

01 сентября 2020

Как только появляется какое-либо оружие значительной ударной мощности, ему немедленно присваивают звание убийцы авианосцев.

17 августа 2020

Если бы не крушение СССР с последующим периодом дикого капитализма, то у русских ходили бы семь авианосцев различных модификаций проекта «Кречет». Причем один из них – «Ульяновск» – был бы атомным. Но три из них – «Киев», «Минск», «Новороссийск» – отправили в утилизацию в начале 90-х.

11 августа 2020

При создании оружия, относящегося к ракетно-ядерному щиту страны, от конструкторов требуется в разработках стопроцентное использование отечественных комплектующих и материалов.

04 августа 2020

Принято считать, что самый старый самолет, эксплуатирующийся в ВВС России, – стратегический ракетоносец Ту-95. Действительно, он совершил первый полет в 1952 году, а принят был на вооружение дальней авиации четыре года спустя.

У нас прекрасная истребительная авиация. Многоцелевые истребители поколения «4++» – Су-30СМ, Су-35С, Су-57, МиГ-35 способны эффективно решать широкий круг задач – от завоевания господства в воздухе до нанесения высокоточных ракетно-бомбовых ударов по наземным и морским целям.

«Терминаторы» – довольно необычные боевые машины. «До пояса» – типичные танки. А вот выше располагается не массивная башня с солидным орудием, а можно сказать, «скворечник» с пушкой явно не 125-миллиметрового калибра. Но помимо орудия, он имеет еще массу стволов.

Недостаточно запустить спутник в космос. Необходимо, чтобы он работал на орбите, и для этого нужно снабжать его аппаратуру электроэнергией. За шесть десятков лет система энергоснабжения космических аппаратов претерпела значительные изменения.

В апреле командующий Космическими силами США генерал Джон Рэймонд, комментируя поведение испытаний Россией противоспутникового оружия, заявил, что Москва и Пекин грубо нарушают принципы демилитаризации космоса. И угрожают национальным интересам США.

Основы теории радиолокационной малозаметности летательных аппаратов в 1962 году изложил физик Петр Уфимцев. Но первыми теоретические наработки советского ученого на практике использовали американцы, произошло это в конце 60-х годов.

В военной технике происходит постоянное соревнование между средствами нападения и защиты. И средства нападения, как правило, совершают первый шаг в этой бесконечной партии, после чего следует ответный ход средств защиты. Это соперничество прекрасно иллюстрирует история развития танковой брони.

27 апреля 2020

За неделю до окончания 2019 года состоялся первый полет четвертого опытного образца ближне-среднемагистрального авиалайнера МС-21, на который возлагает громадные надежды Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).

20 апреля 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц