Арбатов Алексей

Найдено 27 материалов
Киргизским силовикам удалось задержать 50 человек, участвовавших в боях в Сирии на стороне незаконных группировок или собиравшихся туда отправиться, заявил в пятницу секретарь Совета обороны Темир Джумакадыров
13 ноября 2015

Спасенный от уничтожения в 2003 году завод высоковольтных электронных компонентов «Прогресс» выпускает керамические конденсаторы и оксидно-цинковые варисторы. Более 200 000 штук в год, 2500 номиналов, 20 рецептур.

10 ноября 2015
В ходе выхода в море экипаж корвета «Бойкий» выполнил ряд учебно-боевых задач с применением вооружения корабля, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО)
20 октября 2015
Новый российский двигатель ПД-14, разработанный в кооперации предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), входящей в Госкорпорацию Ростех, доставлен в г. Жуковский для подготовки к испытаниям на летающей лаборатории, сообщила пресс-служба ОДК
15 октября 2015

Концепция ограниченной ядерной войны была отвергнута еще в 80-х годах из-за своей явной самоубийственности, но это, к сожалению, не помешало многим официальным лицам в России снова вернуться к ее обсуждению.

В ходе продолжающегося уже более полугода острого кризиса на Украине и вокруг нее Россия, США, другие страны НАТО, как и сама Украина, на официальном уровне осторожно обходят стороной тему ядерного оружия и ядерного сдерживания (если не считать просочившегося в печать глупого и безответственного

Принятая в 2011-м Государственная программа вооружения до 2020 года (ГПВ-2020) не может не впечатлять. Конечно, намеченные объемы закупок вооружений и военной техники (ВВТ) значительно меньше, чем во времена холодной войны.

08 апреля 2013

В начале декабря 2012 года прошла XX ассамблея Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), в рамках которой состоялась международная конференция «Россия в мире силы XXI века – силы денег, оружия, идей и образов».

После многолетних официальных заявлений о том, что военная реформа в России закончена и впредь будет проходить только оптимизация военной политики и военного строительства, в стране в очередной раз началось реформирование армии и флота.
Организованная 3 мая 2012 года Министерством обороны России международная конференция по теме «Противоракетная оборона: сотрудничество или конфронтация?» явилась в известной мере историческим событием в стратегическом диалоге ведущих военных государств мира.
Ситуация вокруг Ирана резко обострилась. Хотя кризисы, связанные с иранской ядерной программой, происходят регулярно, эскалация никогда еще не была столь масштабной, а риторика столь резкой. Причин тому много, но прежде всего – друг на друга наложились два фундаментальных процесса.
13 февраля 2012
Идея сотрудничества в развитии ПРО принята в ноябре 2010 года на саммите РФ – НАТО в Лиссабоне. Были созданы контактные группы на правительственном уровне и влиятельные комиссии экспертов. Однако к лету 2011-го стало ясно, что переговоры зашли в тупик.
16 января 2012
Китайская Народная Республика – единственная из пяти великих держав – постоянных членов Совета Безопасности ООН, лишь одно государство из пятерки признанных Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) обладателей ЯО не предоставляет никакой официальной фактической информации о своих ядерных
21 ноября 2011
В «ВПК» была опубликована статья двух специалистов из ФГУ «46 ЦНИИ МО» Александра Мунтяну и Роберта Тагирова «О ядерных силах замолвите слово».
Престиж, статус и роль той или иной державы в мировой политике будут в первую очередь определяться не числом ядерных ракет, кораблей и самолетов, а масштабом участия в миротворческой, спасательной деятельности и силовых операциях под эгидой ООН и региональных организаций безопасности, в том числе в
04 апреля 2011
Что является долгосрочным интересом РФ: постепенная интеграция с Западом или противостояние ему?
29 марта 2011
Как предотвратить милитаризацию околоземного пространства.
Окончание холодной войны создало предпосылки для прекращения противостояния России и Запада, но они были использованы далеко не полностью.
Здесь был поднят вопрос о суверенитете. Готовы ли мы пожертвовать чем-то в плане своего суверенитета ради союза с НАТО, Соединенными Штатами или другими странами. Думаю, что это понятие в современном мире вообще уже становится весьма расплывчатым.
Ядерным державам надо договориться об отказе применять первыми ядерное оружие друг против друга.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц