Калашников Максим

Найдено 55 материалов

Российская авиационная промышленность переживает не лучшие времена, пожиная плоды деятельности «эффективных менеджеров», которые посадили ее на голодный паек, сделав ставку на закупку иностранных самолетов.

То, что власть в РФ топчется на месте, очевидно. Страна угодила в опасный управленческо-экономический кризис. В некий стратегический тупик. Но как ее выводить из него? На минувшей неделе Владимир Путин выступил на дискуссионной площадке Валдайского клуба.

27 октября 2020

События в Белоруссии третий месяц приковывают наше внимание. Отчего бы это вдруг, что показывает анализ событий и какие уроки из них должно извлечь для себя руководство Российской Федерации?

Развитие ракетно-ядерных потенциалов и невозможность создания непроницаемой ПРО сделали крайне маловероятным полномасштабное прямое столкновение великих держав. Но своеобразная мировая война все равно идет, и в ней бои ведутся в основном силами иррегулярных боевиков и отрядами спецназа.

20 октября 2020

В последний месяц окончательно рассыпался миф о скверной экономической политике, ведомой «плохими боярами» (назначаемым Владимиром Путиным правительством) и великолепной внешней политикой, чей автор – «добрый царь». И она позорно обанкротилась по всей дуге – от Минска до Карабаха.

20 октября 2020

На армяно-азербайджанском фронте наступило временное перемирие, но уже ясно, что все продолжится. И Киргизию вновь лихорадит. А в США догорает запал жесточайшего глобального кризиса, что камня на камне не оставит от привычного мира. Грядут (по Нилу Стивенсону) Ужасные События.

13 октября 2020

Не успело стихнуть эхо от заявления Владимира Путина, назвавшего отказ американских и японских поставщиков от снабжения наших находящихся в разработке магистральных самолетов МС-21 композитами «просто хамством», как последовал следующий удар.

Российская Федерация жестоко страдает от внутренних болезней. Провалы власти по всем фронтам очевидны. Пора взглянуть правде в глаза: при продолжении тенденции администрация Путина может потерять контроль над ситуацией. Куда вы нас завели, г-н президент?

06 октября 2020

Тлеющий с 1994 года армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха снова вспыхнул, но теперь очень серьезно. С военной мобилизацией в Армении, с призывом резервистов и реквизициями автотранспорта для военных нужд в Азербайджане. С открытой поддержкой Баку со стороны Анкары.

Впервые за много десятков лет перспектива яростной междоусобицы в Америке обретает зримые черты.

Владимир Путин наградил орденом Андрея Первозванного разработчика рыскающей боеголовки «Авангард» Герберта Ефремова, экс-главу реутовского НПО машиностроения. Он сравнил создание гиперзвукового оружия в РФ с ядерным проектом СССР.

22 сентября 2020

Впервые за много десятков лет перспектива яростной междоусобицы в Америке обретает зримые черты. В нашем прошлом «сеансе связи» известный питерский футуролог Сергей ПЕРЕСЛЕГИН сделал вывод о практически неизбежной гражданской войне в Соединенных Штатах. («ВПК», номер 33, 2020 г.)

19 сентября 2020

Поднятая академиком РАН Сергеем Глазьевым тема требует серьезной дискуссии. Дело не столько в крайней небесспорности исторической теории Фоменко – Носовского, сколько в формировании вдохновляющего и объединяющего национального мифа для русских XXI века.

15 сентября 2020

Что может быть общего между белорусским кризисом и успешным полетом беспилотного челнока КНР? Одно – последствия господства туповатой власти. Увы, нынешняя путинская «вертикаль» может стать могильщиком нашего научно-технического и промышленного будущего. Как и геополитического, впрочем.

Мировое военное сообщество обуяла вера в беспилотные летательные аппараты – будучи разного размера и назначения, в случае массового применения они-де способны решить исход едва ли не любой войны.

Можно поздравить президента РФ: пока Белую Русь удалось отстоять, протесты выдыхаются, санитарный кордон от Балтики до Черного моря останется незамкнутым. Но что дальше? Ведь это явная передышка перед новым раундом схватки. И снова встает вопрос о цели движения страны, о ее идеологии.

07 сентября 2020

Глобальный кризис делает возможным все. В том числе и «цветную революцию» в США. Ведь там явно нарастает противостояние трампистов (националистов и протекционистов-индустриализаторов) с финансистами и глобалами, опирающимися на бунтующие левые и цветные низы.

Посмотрим на происходящее в Белой Руси и в мире как на картину IV мировой, гибридной войны. Казалось бы, Лукашенко устоял и худшее позади. Но на самом деле «пробоина» к западу от Смоленска не заделана. Ее просто закрыли брезентовым пластырем, который сорвет любой удар грядущих штормов.

01 сентября 2020

С автором трудно поспорить. В числе того «чудо-оружия», что Владимир Путин показал в президентском Послании весной 2018 года, часть – это чисто пропагандистские блефы. Они призваны замазать провалы власти в экономике созданием некоего wunderwaffe.

25 августа 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц