Карный-Розшук Ярослав

Найдено 12 материалов

Наше исследование о корнях Победы и Сталинского чуда было бы неполным, пройди мы мимо еще одной структуры мобилизации общества. Мимо Осоавиахима – Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству.

Обозрим минувшую неделю глазами «мозговика» второй холодной (четвертой мировой, гибридной) и постараемся заглянуть в ближайшее будущее. Отбросим прочь информационный мусор вроде заявления Трампа о том, что русские-де украли технологии гиперзвуковых КР у несчастных янки.

22 сентября 2020

Сообщения о рекордных тратах на военные нужды на «АРМИИ-2020» внушают и грустные мысли. Почему нельзя вот так же поддержать и гражданский сектор? Ведь иначе мы просто рухнем без войны. Владимир Путин тут пошел стопами не столько Брежнева, сколько президента США Рейгана (1981–1988).

07 сентября 2020

На большой высоте следует стая реактивных БЛА «Гром», выступающая группой разведки и радиоэлектронной борьбы. Под ней идет рой таких же дронов, но в ударном варианте. А за ним следуют пилотируемые МиГи или «Сухие».

01 сентября 2020

Созданная по инициативе лидера Партии Возрождения России Игоря Ашурбейли политическая коалиция «Победа» (блок патриотических оппозиционных партий) в мае сего года испытывает яростное противодействие власти.

Один уважаемый ветеран написал, что в Российской Федерации должна быть милитаризованная экономика. Что, дескать, это просто замечательно, ибо в таковой модели государство вкладывает огромные средства в высокие технологии и в передовые научные исследования.

Выполнять принятые планы, чтобы успешно конкурировать с Америкой в космосе? Перестать работать извозчиками – и больше запускать спутников своего производства? Это прекрасно, конечно. Но для сего потребен совершенно иной менеджмент в отрасли.

Нынешнее недалекое человечество, состоя наполовину из горожан, не весьма хорошо представляет, насколько мы зависим от пресной воды.

Внешняя политика Кремля все больше превращается в разорительное для страны шоу. Ее все равно придется кардинально пересматривать. В 2014–2015 годах власть РФ отказалась от проекта «Новороссия» в пользу сирийской кампании. Теперь можно оценить последствия оного шага.

В самом деле во сколько могут обойтись эти базы в САР, для наполнения коих у РФ нет полноценного флота? Сегодня средства отчаянно нужны внутри страны, в ней развивается опасный системный кризис.

Что ждет нас после снятия юридически сомнительного режима «самоизоляции», когда из домашнего заточения выйдут миллионы людей? Оставшихся, кстати, без сбережений и без источников дохода, натолкнувшихся на закрытые двери обанкротившихся предприятий. Какая политическая встряска ожидает страну?

Пандемия коронавируса отчетливо поражает центральную власть страны. Нежелание президента самому возглавить борьбу с интегральным кризисом уже приводит к опасному разбалтыванию «вертикали». Смогут ли это осознать в Кремле?

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц