Кучеренко Владимир

Найдено 19 материалов

С Карабахского фронта приходят неприятные для РФ новости. БЛА уничтожают комплексы ПВО русского производства. И тут все на пропаганду Баку не спишешь. Отставание РФ по части ударных дронов играет роковую роль.

Когда-то мир зачитывался книгой немецкого писателя Ремарка «На Западном фронте без перемен». Там весьма реалистично говорится о том, как противоборствующие стороны гниют в окопах. А все победы сводятся к попыткам захватить кусочек вражеской территории. Пусть даже и размером с чайное блюдце.

С наступлением ХХI века мировая микроэлектроника столкнулась с серьезной проблемой. Казалось бы, в начале 2000-х она достигла своего пика с запуском в производство процессора Pentium PRO и должна была уверенно развиваться дальше. Но началось странное топтание на месте.

В пространном интервью РБК глава авиакластера Ростеха Анатолий Сердюков с большим оптимизмом рассказал о перспективах госкорпорации. Но судя по проблемам в нашем ОАК, там не все так гладко.

Пропагандистские СМИ РФ начали буквально извергаться от статьи американского ресурса Military Watch, посвященной разработке у нас подводного дрона по программе «Цефалопод» («Головоногий»). Мол, это покруче «торпеды Судного дня» – «Посейдона». Так ли это?

01 сентября 2020

Вне всякого сомнения, любая попытка РФ ударить первой термоядерными (ныне нестандартными) зарядами по кальдере в Вайоминге вызовет массированный ракетно-ядерный контрудар американцев. Что будет означать гарантированную гибель и РФ (поскольку она тоже ответит), и Соединенных Штатов.

17 августа 2020

Каждый божий день пропаганда в РФ гремит по поводу очередного «чудо-оружия», утирающего нос Западу. Для меня это уже превратилось в настоящий белый шум, на который не обращаешь внимания. Страна влетела в экономический кризис, деньги надо расходовать рационально.

11 августа 2020

На минувшей неделе в один день состоялась закладка нескольких крупных боевых кораблей океанской зоны. В их числе и два принципиально новых для нас универсальных десантных корабля (УДК) проекта 23900 («Прибой»).

Помнится, замдиректора ФБР в свое время заявил, что Анну Чапман и ее коллег, обвиненных в США в шпионаже, взяли, когда они стали подбираться к самым высоким политическим кругам Америки. Резонно.

Искренне уважаю вице-премьера Юрия Борисова. Ярый антимонетарист и приверженец активной промышленной политики, антипод сырьевых неолибералов. Жаль, что он скорее всего разделит судьбу своих предшественников.

Руководство США приняло решение о выходе из Договора по открытому небу. Прекращение контрольных полетов резко снижает степень доверия в области ядерных вооружений, поскольку открывает окно возможностей для нарушения имеющихся договоров в этой области.

Сегодня мы то и дело слышим, что РФ не нужна тупая, количественная гонка вооружений. Что нужно отвечать на материально-экономическое превосходство Запада и Китая с помощью смелых новаций, нетривиальных решений. Но готовы ли Минобороны и ОПК к такому ведению дел?

Увы, нет. И как быть?

Массовые беспорядки, вспыхнувшие в Соединенных Штатах, направлены прежде всего на то, чтобы вышибить Дональда Трампа из президентского кресла. Гибель чернокожего Флойда от рук полиции – всего лишь повод для бузы, все больше напоминающей майдан-2014 на Украине.

Продолжим исследование глубинных истоков Победы 1945 года и Сталинского чуда. Мы делаем это на примере выдающегося русского и советского ученого, основателя Института электросварки, академика АН УССР Евгения Патона.

Гибридная война против русского культурного кода (КК) – факт. Эрозия его может привести к распаду Российской Федерации. Но на совести Запада всего лишь половина его разрушения. А половина – дело рук самой российской власти. С такими играми пора кончать, ибо пришел слишком серьезный кризис.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц