Несвияжский Артур

Найдено 17 материалов

Владимир Зеленский не дает скучать участникам российских телевизионных ток-шоу, ориентированных на политику.

20 октября 2020

Никогда еще Штаты не приходили к выборам в столь неопределенном состоянии, никогда ранее битва претендентов не шла насмерть. Но все когда-то случается впервые.

13 октября 2020

В Верховной раде случился информационный взрыв. Все патриотически (как они сами считают) настроенные депутаты единым фронтом выступили против Витольда Фокина, первого замглавы делегации Киева в контактной группе по Донбассу.

06 октября 2020

Не успело стихнуть эхо от заявления Владимира Путина, назвавшего отказ американских и японских поставщиков от снабжения наших находящихся в разработке магистральных самолетов МС-21 композитами «просто хамством», как последовал следующий удар.

Тлеющий с 1994 года армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха снова вспыхнул, но теперь очень серьезно. С военной мобилизацией в Армении, с призывом резервистов и реквизициями автотранспорта для военных нужд в Азербайджане. С открытой поддержкой Баку со стороны Анкары.

Этот стенд в павильоне D даже в дни форума, отведенные для специалистов, превращал серьезных посетителей в детей – кто-то из взрослых дядей управлял миниатюрной строительной техникой на большой, хотя и игрушечной стройплощадке. Кто-то стоял в очереди к роботам, которые угощали гостей мороженым.

15 сентября 2020

Что может быть общего между белорусским кризисом и успешным полетом беспилотного челнока КНР? Одно – последствия господства туповатой власти. Увы, нынешняя путинская «вертикаль» может стать могильщиком нашего научно-технического и промышленного будущего. Как и геополитического, впрочем.

Мировое военное сообщество обуяла вера в беспилотные летательные аппараты – будучи разного размера и назначения, в случае массового применения они-де способны решить исход едва ли не любой войны.

То, что Алексей Навальный был целенаправленно отравлен, еще никем не доказано. Есть та или иная информация из источников, кои сложно назвать беспристрастными, и они выдают сведения, работающие исключительно на одну версию – с ним-де хотела расправиться «кровавя гэбня».

07 сентября 2020

С одной стороны, вроде как ничего особенного – легко травмированы четверо американских военнослужащих, с другой – это уже не прокси-конфликт, когда воюют поддерживаемые Россией и США силы, а прямое столкновение представителей армий обеих держав.

01 сентября 2020

Формальный повод нового обострения в Восточном Средиземноморье – начало ведения турецким судном Oruc – Reis сейсморазведки для поиска газовых месторождений. Район работ – шельфовая зона самого восточного греческого острова Кастелоризо, отстоящего от турецкого побережья всего на два километра.

17 августа 2020

Грандиозный взрыв в порту, снесший 4 августа пол-Бейрута, - это урок, который человечеству стоит выучить. Как минимум для того, чтобы впоследствии не удивляться ? мол, «ведь ничего не предвещало»… Еще как предвещало! Только ощущение, что скорее всего пронесет, мешало слышать звоночки.

11 августа 2020

Все силовики, чье мнение насчет 33 задержанных в Минске чэвэкашников удалось спросить, в ответах единодушны – дело темное, но то, что оно всплыло подобным образом, говорит о лютом непрофессионализме его организаторов.

04 августа 2020

Помнится, замдиректора ФБР в свое время заявил, что Анну Чапман и ее коллег, обвиненных в США в шпионаже, взяли, когда они стали подбираться к самым высоким политическим кругам Америки. Резонно.

Предвыборная кампания возможного кандидата на пост президента всея Америки Джо Байдена неожиданных ходов не подразумевает. Все по шаблону: во всех бедах США виновен лично Трамп, осталось только составить подробный список этих бед.

На самом деле текст достаточно убедителен и стилистически хорош – за статью Владимира Путина, опубликованную журналом The National Interest, как за литературный труд ни капельки не стыдно. Минимум не хуже «Целины» и «Малой Земли». Вопрос в другом – почему в американском издании?

Неуязвимый самолет-разведчик был во времена холодной войны идефикс Пентагона. И надо сказать, на реализацию ее средств не жалели. Однако каждый американский проект действовал на советских конструкторов и военных весьма мобилизующе, и в арсеналах СССР быстро возникло требуемое противоядие.

27 апреля 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц