Смирнов Валерий

Найдено 11 материалов

Речь пойдет о плодах четырнадцатилетнего управления отраслью акционерным обществом «Вертолеты России». Логотип холдинга красуется на машинах, чудом еще поднимающихся в небо. Но поднимающихся не благодаря стараниям этого АО, а скорее вопреки.

15 ноября 2021

Выставленный на МАКС-2021 легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал» вызвал у понимающих людей недоумение и вопросы. Это был демонстратор и очередной претендент на замену ветерана Ан-2 от компании «Байкал-Инжиниринг» – «дочки» АО «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА).

27 сентября 2021

Более 60 процентов территорий Российской Федерации относятся к регионам Арктической зоны и Крайнего Севера, где авиация зачастую является единственным средством транспортного обеспечения. Быстро развивающаяся беспилотная авиация может дополнить и даже частично заменить авиацию пилотируемую.

06 сентября 2021

Ажиотаж вокруг нового российского самолета Checkmate нарастает. Словно получив отмашку от руководства, отечественные СМИ наперебой перечисляют достоинства и технические совершенства новой машины, которая еще не то что не летала, но даже не делала пробежек по аэродрому.

10 августа 2021

Высокий уровень аварийности техники в конце 30-х годов в авиации Красной армии стал следствием нескольких факторов: тут сказывалось несовершенство или изношенность матчасти, низкий уровень подготовки личного состава и дисциплины.

До недавнего времени представления об использовании БЛА были тесно связаны с военными разработками или летающими игрушками. И при этом практически не рассматривался коммерческий вариант применения этих технологий.

15 марта 2021

В канун 2021 года – 29 декабря на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге состоялась церемония передачи головного корвета проекта 20385 «Гремящий» Тихоокеанскому флоту России.

11 января 2021

Многолетние безуспешные попытки Минтранса реанимировать малую авиацию неизменно наталкивались на нежелание Росавиации и Ространснадзора иметь дело с армией мелких перевозчиков и противоречили государственной политике по укрупнению рынка.

03 ноября 2020

«Нам разум дал стальные руки крылья, а вместо сердца пламенный мотор», – так пелось в знаменитом авиамарше СССР. А российские законодатели и чиновники отобрали и то, и другое. Но малая авиация для РФ крайне важна.

Военные эксперты и политологи пока не пришли к единому мнению в определении понятия гибридная война.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц