Полончук Руслан

Найдено 10 материалов

В ведущих зарубежных странах наряду с развитием традиционных средств вооруженной борьбы активно ведется разработка оружия на новых физических принципах, в частности энергетического оружия.

29 декабря 2020

Акцент на Тайване в ежегодном отчете Пентагона о событиях в области вооруженных сил и безопасности Китая последовал за усилением напряженности в Тайваньском проливе, пишут военные аналитики американского научно-исследовательского центра IISS (The International Institute for Srategic Studies) Мейя

07 декабря 2020

Военная промышленность Поднебесной выходит на уровень, когда страна перестает нуждаться в импорте российских самолетов.

24 ноября 2020

Информация о том, что Китай и Иран близки к подписанию стратегического партнерства в сферах экономики и безопасности, вызвала у американских политических обозревателей новые опасения, что Вашингтон постепенно уступает Ближний Восток своему главному стратегическому конкуренту.

Китайский рынок гражданской авиации подобен чуду. Однако на Западе некоторые считают, что Поднебесная не в состоянии самостоятельно разработать самолет – иначе зачем ей сотрудничать с Россией? На это есть целый ряд причин. Например, никто не отменял западную блокаду.

27 октября 2020

Военная промышленность Поднебесной вышла на такой уровень, что больше не нуждается в импорте наших самолетов. В этом есть доля истины, но не более. По оценке китайских экспертов, именно российская авиация в значительной степени повлияла на китайский оборонно-промышленный комплекс.

13 октября 2020

25 августа в ходе форума «АРМИЯ-2020» стало известно, что РФ и Китай взаимодействуют по вопросу совместного проектирования неатомных подводных лодок (НАПЛ) нового поколения, о чем заявила пресс-служба ФСВТС.

15 сентября 2020

Израиль намерен отклонить предложения Китая о развертывании беспроводных сетей пятого поколения (5G), поскольку США призывают ограничить участие Китая в израильских стратегических проектах.

04 августа 2020

Передача китайского авианосца «Ляонин» Пакистану с последующим размещением в порту Шри-Ланки способна нарушить баланс сил в Индийском океане.

Китай на современном этапе стремится наращивать и модернизировать парк своей боевой авиации, в том числе палубной, в рамках обеспечения активного внешнеполитического и военно-экономического курса страны и развития ее военно-технического потенциала.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц