Ераносян Владимир

Найдено 38 материалов

Уровень некомпетентности главы британского МИДа Лиз Трасс, вступившей в перепалку прямо на пресс-конференции с главой МИДа России, зашкалил.

21 февраля 2022

Грозное предупреждение, связанное с отключением России от платежной системы SWIFT, которое раздается со стороны Вашингтона все громче и громче, на самом деле не реализуемо в принципе.

14 февраля 2022

После того как информационный портал Министерства обороны США DVIDS опубликовал снимки погрузки гранатометов M141 Bunker Defeat Mution или SMAW-D, предназначенных для отправки на Украину, стало понятно, к какой войне Вашингтон и Лондон склоняют Киев.

07 февраля 2022

Когда Джо Байден ругает Эрдогана за его безмерные неоосманские аппетиты, участие Турции в НАТО остается незыблемым, а Турция все еще воспринимается главным сдерживающим фактором России на Южном и Северном Кавказе да и в Сирии.

25 января 2022

На расширенной коллегии Министерства обороны России речь шла и об Арктическом регионе. Президент отметил, что Россию не может не тревожить усиление группировок стран НАТО у нашего арктического шельфа.

18 января 2022

Трехсторонний оборонный альянс AUKUS (Australia, United Kingdom, United States) был создан внезапно только для Евросоюза, но не для Китая. Воевать против Пекина Австралия, судя по всему, не хочет, но экономическая война Поднебесной и Страны кенгуру продолжается уже более года.

27 декабря 2021

Безопасность Северного морского пути, учитывая тлеющие вооруженные конфликты в непосредственной близости от Суэца (Эритрея, Йемен, Иран), обеспечена не столько возможностью сопровождения грузов конвоями, сколько отсутствием горячих точек в принципе на всем протяжении следования судов.

13 декабря 2021

США приступили к усилению своей сухопутной группировки на Аляске, изменив для этого даже Концепцию сухопутных сил в Арктике. Новая доктрина включает в себя развитие многодоменных сил, строительство новых опорных пунктов и полигонов.

06 декабря 2021

Ледокольная программа России, имеющей самый многочисленный и передовой в мире ледокольный флот, расширяется с учетом требований силовиков и применения в условиях Крайнего Севера. Это касается, прежде всего таких структур, как Министерство обороны и ФСБ.

22 ноября 2021

Помимо 28 подписанных на Высшем госсовете России и Беларуси союзных программ, утверждена общая Военная доктрина.

15 ноября 2021

Британия перехватила инициативу США по подготовке и переоснащению украинской армии для ведения асимметричной войны с Россией. Вашингтон не против. Им нужно во что бы то ни стало нивелировать преимущества России в связи с достройкой «Северного потока-2». А каким способом – неважно.

08 ноября 2021

Несмотря на постоянные заявления шиитских Ирана и Азербайджана в вечной дружбе, клятв во взаимном признании целостности границ и нерушимости подходов к территориальным разногласиям, Тегеран и Баку смотрят друг на друга все с большим недоверием.

26 октября 2021

Пока непонятно, действует ли Брюссель в ответ на заключенный между США, Великобританией и Австралией военный альянс AUKUS либо наоборот – Соединенные Штаты, уловив центробежные тенденции в НАТО, активизируют усилия по созданию региональных альянсов.

19 октября 2021

Говоря о перспективах развития подводного флота России, мы очень редко затрагиваем ключевые моменты ценообразования на продукцию ОПК. А ведь это, хотим мы того или нет, напрямую связано с ТТХ кораблей, их боеготовностью, огневой мощью.

12 октября 2021

Начало 2021 года оказалось для Тайваня тревожным. Группа самолетов ВВС КНР вошла в опознавательную зону ПВО Тайваня – в районе островов Дунша были замечены разведывательный самолет Y-8, два истребителя J-10 и четыре бомбардировщика.

04 октября 2021

В Финляндии, стране, официально придерживающейся политики нейтралитета, по данным последних опросов общественного мнения, от 26 до 38 процентов респондентов выступают за возвращение утраченных в ходе двух войн с Советским Союзом (1939–1940 и 1941–1944) территорий.

27 сентября 2021

Наличие у французских ВМС всего одного авианосца «Шарль де Голль» водоизмещением 42 тысячи тонн, похоже, стало поводом для пересмотра стратегии присутствия в Мировом океане.

20 сентября 2021

Сегодня по поводу поспешного вывода американских войск из Афганистана большинство экспертов склоняется к единому мнению – Соединенные Штаты провалились со своей миссией по усмирению талибов. Но есть и иные оценки происходящего.

31 августа 2021

Невзирая на перспективы глобального потепления и увеличение продолжительности навигации в Арктике, она в отдельных районах не превышает и трех месяцев. Россия, обладая атомным ледокольным флотом, опережает все страны мира по составу и мощности кораблей ледового класса.

16 августа 2021

Подводя предварительные итоги завершающихся маневров НАТО в Черном море Sea Breeze 2021, отметим, что самым драматичным моментом учений вблизи берегов Крыма стало выдворение английского эсминца Defender из территориальных вод России.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц