Ераносян Владимир

Найдено 16 материалов

Планы ВВС США по переброске истребителей пятого поколения и стратегических бомбардировщиков на Аляску указывают на то, что американцы не оставляют попыток завоевать господство в воздухе Арктического региона. Но действия Пентагона на Аляске поражают.

В условиях наращивания сил НАТО в Польше и Прибалтике адекватным ответом Белоруссии могла быть только просьба к России усилить совместную группировку сил.

На фоне недавних попыток белорусской оппозиции при поддержке спецслужб США, Великобритании, Польши и стран Балтии расшатать ситуацию в стране военно-политическое сотрудничество России и Белоруссии после нейтрализации протестов вышло на новый уровень.

27 апреля 2021

В последние дни Украина нарастила свою группировку на линии соприкосновения с Донбассом до 90 тысяч военнослужащих, что составляет более трети ВСУ.

19 апреля 2021

Весна 2021 года оказалась богатой на сенсации, связанные с противостоянием в Арктике. Началось с того, что президент США Джо Байден, а вернее, те, кто за ним стоит, попросили премьер-министра Канады Джастина Трюдо увеличить расходы на оборону.

12 апреля 2021

После фактического уничтожения Черноморского кораблестроительного завода (ЧСЗ) в Николаеве, который в советские годы являлся одним из ведущих в мире производителей крупнотоннажной морской техники и по уровню механизации и занимаемой территории превосходил все европейские верфи, строительство авиа

06 апреля 2021

История Второй мировой войны никак не образумила румынскую элиту. В последнее время именно Румыния становится авангардом агрессивных устремлений НАТО на восток.

06 апреля 2021

Планы ВМС Украины по размещению трех комплексов крылатых ракет «Нептун», принятых в августе 2020 года на вооружение, на Черном и Азовском морях прямо указывают на готовность ВСУ к широкомасштабной провокации.

Южный Кавказ с недавних пор снова стал регионом размороженных конфликтов, которые усилиями международных акторов превращаются в серьезный вызов не только региональной стабильности, но и в угрозу безопасности на постсоветских территориях.

08 февраля 2021

Говоря «Калашников», сразу представляешь самый популярный в мире автомат. Действительно, многопрофильный холдинг, продукция которого поставляется более чем в 27 стран, по сей день выступает лидером в производстве боевого автоматического и снайперского оружия. Но его специализация расширяется.

25 января 2021

Постоянное жонглирование Соединенными Штатами терминами «свобода мореплавания», «свобода судоходства» вылилось в демарш трех военных структур Пентагона: Корпуса морской пехоты, ВМС и береговой охраны.

19 января 2021

Конфликт в Нагорном Карабахе с применением огромного количества образцов высокоточного оружия и боевых дронов показал, что современная война требует больших вложений и научного подхода.

29 декабря 2020

26 ноября 2020 года на военном полигоне Широкий Лан в Николаевской области прошли инструкторско-методические занятия с использованием закупленных в США противотанковых ракетных комплексов Javelin и турецких боевых беспилотников Bayractar. И все бы ничего, учения были, есть и будут.

22 декабря 2020

В ноябре 2019 года в Арктике были проведены успешные испытания новейшего гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал» с истребителя МиГ-31К. Гиперзвуковые ракеты комплекса способны поражать не только инфраструктурные стационарные объекты, но и надводные корабли.

14 декабря 2020

В убийстве днем 27 ноября в окрестностях города Абсард в 50 километрах от Тегерана одного из создателей иранской ядерной программы, «отца иранской атомной бомбы» Мохсена Фахризаде-Махабади, занимавшего пост руководителя Организации исследований и инноваций Министерства обороны Ирана, глава МИДа И

07 декабря 2020

Противоречия среди ряда стран, связанные с освоением Арктического региона и ограниченными запасами углеводородов на планете, побуждают рассматривать арктическое направление еще и как потенциальный театр военных действий (ТВД). Хочешь мира – готовься к войне.

30 ноября 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц