Бартош Александр

Найдено 19 материалов

Руководство НАТО в июне нынешнего года – впервые почти за 70 лет существования Североатлантического альянса – приняло Объединенную стратегию воздушной мощи – The Joint Air Power (JAP) strategy, отражающую современные требования к Объединенным военно-воздушным силам (ОВВС) блока – одной из главных

Для успешного обеспечения национальной безопасности России необходимо иметь четкое представление об особенностях современной войны, какими будут характер, смысл, цели и в каких формах, какими средствами и способами следует обеспечить защиту государства.

Подготовка к очередному саммиту НАТО в Брюсселе, намеченному на 11–12 июля, ведется в беспрецедентной атмосфере неопределенности, опасений и разногласий.

19 марта 2018

В результате почти 30-летней трансформации НАТО фактически превратилось из сугубо военного союза в один из центров, интегрирующих все возможности западной цивилизации в целом для реализации общих интересов.

26 февраля 2018

Стратегия американской администрации, обнародованная Дональдом Трампом накануне Нового года, на первый взгляд представляет собой не столько доктрину, предназначенную к выполнению, сколько пропагандистский документ. Духом лозунга «Америка превыше всего» буквально пропитаны все разделы.

16 января 2018

Главы МИД стран Евросоюза на встрече 11–12 декабря в Брюсселе решили учредить Постоянное структурированное сотрудничество по вопросам безопасности и обороны (Permanent Structured Cooperation – PESCO). Документ не подписали министры Великобритании, Дании и Мальты.

19 декабря 2017

Самовольное присвоение разнородных функций и задач организаций обеспечения международной безопасности превращает Североатлантический альянс в гибридную и безответственную структуру.

20 ноября 2017

Кризис на Корейском полуострове на глазах набирает обороты и грозит выйти из-под контроля. Пхеньян проводит новые ядерные и ракетные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами.

31 октября 2017

Приход к власти в США новой администрации дает мощный импульс глобальной нестабильности и неопределенности.

13 марта 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц