Бартош Александр

Найдено 36 материалов

На очередном саммите НАТО 3–4 декабря в Лондоне запланировано обсуждение угроз и вызовов современности, задач альянса по обеспечению стабильности и безопасности. По мере приближения мероприятия программа будет детализироваться и дополняться.

10 сентября 2019

В гибридной войне и «цветной революции» стратегия развала государства и перевода его под внешнее управление построена на использовании комплекса внешне не существенных подрывных мероприятий, на незаметности уничтожения противника в конфликтах нового типа.

03 сентября 2019

Трансформация конфликтов современности, появление новых угроз требуют уточнить сущность и содержание военной стратегии. Речь о принципах предотвращения войны, подготовки к ней и ее ведения, формах и способах применения ВС Российской Федерации прежде всего в стратегическом сдерживании.

27 августа 2019

2 августа 2019 года по инициативе Соединенных Штатов прекращено действие Договора о запрещении ракет среднего и меньшего радиуса действия, что сопровождается традиционным шквалом необоснованных обвинений в адрес России со стороны Вашингтона.

13 августа 2019

Когда Герман Кан писал книгу «Лестница эскалации» («Этапы пути в никуда»), концепции гибридной войны не существовало.

Появление нового вида противостояния – гибридной войны, стратегии и тактики внесло существенные изменения в представления об эскалации военных конфликтов и действий.

Заметное усиление китайского фактора – особенность нынешней обстановки в мире, которой также присущи высокая динамика изменений, критическая нестабильность в экономике и финансах, хаотизация отношений и высокий риск возникновения региональных конфликтов, в том числе в зоне Южно-Китайского (КНР –

Понятие «стратегическая культура» (СК) было введено Джеком Шнайдером в 1977 году. Он предложил тогда взглянуть на советские подходы к стратегическому мышлению как на уникальную стратегическую культуру.

Усиливающийся мировой беспорядок ставит перед политиками, дипломатами и военными задачу поиска новых путей укрепления национальной и международной безопасности.

НАТО мало преуспело в сохранении стабильности в Евроатлантике, здесь как раз многое сделано вопреки декларируемому, зато налицо незыблемость кадрового состава в верхних эшелонах накануне 70-летия блока.

09 апреля 2019

Борьба на международной арене не утихает, напротив – усиливается и переходит на качественно новый уровень, который характеризуется новыми формами, способами и инструментами борьбы, изощренными комбинациями различных воздействий.

29 января 2019

Особенности гибридной агрессии против РФ, когда стремятся использовать уязвимые места и просчеты Российского государства, требуют внедрения новых функций в практическую деятельность органов управления в соответствии с политическими и социально-экономическим реалиями, развития всеобъемлющего и отк

18 декабря 2018

Североатлантический блок создает новые фронты гибридной войны против России. На заседании Совета НАТО в Брюсселе 3–4 октября министры обороны альянса решали проблему наращивания военных расходов и приготовлений блока.

09 октября 2018

Североатлантический альянс наряду с наращиванием ресурсов и военной активности на восточном фланге блока у границ с Россией в заметной мере ориентирует вектор геополитических интересов на регионы Ближнего Востока и Северной Африки.

18 сентября 2018

На очередном саммите НАТО 11–12 июля в Брюсселе всплыли фобии и страхи времен холодной войны, реанимируя которые альянс пытается обосновать свою востребованность в новых геополитических условиях.

Руководство НАТО в июне нынешнего года – впервые почти за 70 лет существования Североатлантического альянса – приняло Объединенную стратегию воздушной мощи – The Joint Air Power (JAP) strategy, отражающую современные требования к Объединенным военно-воздушным силам (ОВВС) блока – одной из главных

Для успешного обеспечения национальной безопасности России необходимо иметь четкое представление об особенностях современной войны, какими будут характер, смысл, цели и в каких формах, какими средствами и способами следует обеспечить защиту государства.

Подготовка к очередному саммиту НАТО в Брюсселе, намеченному на 11–12 июля, ведется в беспрецедентной атмосфере неопределенности, опасений и разногласий.

19 марта 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...