Шашок Лариса

Найдено 8 материалов

Стремительная смена режима в Афганистане после захвата власти боевиками радикального исламистского движения «Талибан» (запрещено в РФ) заставляет региональные державы пересматривать политику в отношении нового руководства страны и прорабатывать новые сценарии взаимодействия.

27 сентября 2021

У Вашингтона остается все меньше времени, чтобы решить, будет ли выполнено основное условие сделки с талибами, а именно – покинут ли американские войска территорию Афганистана к 1 мая.

04 мая 2021

Внешние силы оказывают ключевое влияние на происходящие в Йемене события, непрерывно усложняя внутриполитическую ситуацию. Администрация президента США Джо Байдена твердо намерена положить конец йеменскому конфликту. Но задача остается сложной.

12 апреля 2021

Все больше государств стремятся приобрести современные ракетные системы и их технологии. Присутствие трех основных ядерных держав (РФ, КНР и США) в Азиатско-Тихоокеанском регионе делает текущую ситуацию еще более сложной и нестабильной.

06 апреля 2021

Среди множества экстремистских ячеек Афганистана все большее внимание специалистов привлекает элитное подразделение талибов, прославившееся серией громких нападений на сотрудников правительственных сил безопасности и военнослужащих афганской армии.

08 марта 2021

Боевики радикального исламистского движения «Талибан» в последние годы все чаще используют беспилотные летательные аппараты (БЛА) гражданского назначения для разведки и съемки пропагандистских роликов о боях с афганскими правительственными силами.

16 февраля 2021

Считается, что технология 5G способна значительно повысить скорость и объемы передачи данных по сравнению с существующими сетями четвертого поколения.

01 февраля 2021

Афганские чиновники считают, что новая администрация США способна сдвинуть с мертвой точки переговоры между правительством Исламской Республики Афганистан (ИРА) и радикальным исламистским движением «Талибан» (запрещено в РФ).

11 января 2021
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц