Соколов Борис Леонидович

Найдено 8 материалов

В Москве заканчивается реставрация одного из памятников архитектуры – усадьбы Долгоруких-Бобринских на Малой Никитской, 12. Казалось бы, обычное дело.

Отношения России с Польшей издавна (исключая период СССР) носят конфликтный характер по разным причинам, многие из которых уходят своими корнями в глубь истории. В советское время о них не принято было говорить.

В 20–30-е годы прошлого века «элиты» Румынии благоволили националистам профашистского толка. Однако наблюдая, как Франция и Великобритания перед войной начали «сдавать» Гитлеру одну страну за другой, румыны после нападения Германии на Польшу 4 сентября объявили о своем нейтралитете.

9 января 2020 года нижняя палата парламента Польши приняла резолюцию, где говорится: «К началу Второй мировой войны привели две тогдашние тоталитарные державы: гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз после заключения 23 августа 1939 года в Москве позорного пакта Молотова – Риббентропа».

19 ноября 1942 года Красная армия начала в районе Сталинграда операцию трех фронтов под кодовым названием «Уран» – крупнейшее с начала войны окружение немецких войск с последующим их уничтожением.

«Генерал-мороз» помогал красноармейцам самую малость. Он заставлял немецкие танки, имевшие узкие гусеницы, снижать скорость, чтобы не забуксовать в уже достаточно глубоком снегу. Итак, несколько слов о немецких танках, борьбе с ними и учете потерь.

28 ноября 1941 года, когда на Москву надвигался последний вал гитлеровского «Тайфуна» и немцы вышли на расстояние 30 километров от Кремля, в главной военной газете РККА «Красная звезда» была опубликована передовая статья «Завещание 28 павших героев».

В ходе грандиозного летнего наступления 1944 года Красная армия, разгромив в Белоруссии главные силы немецкой группы армий «Центр» и отбрасывая соединения вермахта, находившиеся на территории Украины, вышла на линию государственной границы СССР и приступила к освобождению от нацизма порабощенных

Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц