Аполлонов Виктор

Найдено 6 материалов

Николай Басов родился 14 декабря 1922 года в деревне Усмань Тамбовской губернии и, пожалуй, это единственный лауреат Нобелевской премии, родившийся в РСФСР.

20 сентября 2021

Мне выпало великое счастье работать с выдающимся российским физиком Александром Михайловичем Прохоровым более 30 лет, и я никогда не переставал удивляться проявлениям его гениальности, всякий раз открывая новые грани многочисленных талантов учителя.

06 сентября 2021

Задача создания легких и компактных многомегаваттных лазеров по программе стратегической оборонной инициативы (СОИ) в США не решена c 1983 года.

17 августа 2021

К сожалению, мир, как и прежде, движется в сторону конфронтации. Виды вооружения меняются на все более грозные и эффективные, что значительно изменяет способы ведения борьбы.

Два великих физика современности – академики Николай Басов и Александр Прохоров в последних интервью говорили о том, что им удалось значительно продвинуть лазерную физику, ими же открытую и развитую. Но тем не менее создать стратегическое лазерное оружие (ЛО) пока не стало возможным.

Лазерное оружие уверенно утверждается в реальной жизни и первое его применение в войне Аргентины и Англии за Фолклендские острова, когда простейшее ЛО применялось для ослепления противника, было только началом.

30 марта 2021
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц