Литовкин Виктор

Найдено 11 материалов

В иллюминаторе полярная ночь. Глухо гудят дизели. Мерцают мониторы компьютеров. Мы сидим за столом с капитаном первого арктического танкера-газовоза «Кристоф де Маржери» Сергеем Зыбко. Пьем чай, толкуем о жизни.

16 апреля 2019
Конференция по безопасности в Мюнхене и сенсационная речь на ней президента России Владимира Путина отодвинули внимание общественности от неформального саммита НАТО в Севилье, который прошел за день до встречи ведущих политиков мира в Боварии.
21 февраля 2007
Новая стратегия действий американских войск в Ираке, которую объявил в своем обращении к американской нации президент США Джордж Буш, не сводится к увеличению в Междуречье пентагоновского контингента на 21,5 тысячи "штыков" и к другим "новшествам", разрекламированным в этой речи.
24 января 2007
Перед уходом на летние каникулы депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении законопроект "О правовых основах применения к военнослужащим дисциплинарного ареста и отбывания наказания на гауптвахте". А по-простому, как называют ее служивые, на "губе".
02 августа 2006
"О том, что подготовка военных кадров в вузах России пользуется большим авторитетом у государств-членов ОДКБ, говорит тот факт, что в 2003 году на учебу к нам поступили 159 человек, а в 2005-м - уже 388.
22 февраля 2006
На прошлой неделе в Казахстане произошла смена правительства. Министром обороны стал Даниал Ахметов, прежний глава кабинета.
17 января 2006
17 июня 2005 г. исполнится 80 лет со дня подписания 37-ю государствами Женевского протокола о запрещении применения на войне удушливых, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств.
Сорок лет назад, в апреле 1965 г., началась высадка Сухопутных войск США в Южном Вьетнаме.
13 апреля 2005
Американская администрация выразила официальный протест России в связи с предстоящими поставками в Венесуэлу ста тысяч автоматов Калашникова.
16 февраля 2005
Российские ракеты могут помочь укрепить мир на Ближнем Востоке. Скандал, поднятый на прошлой неделе некоторыми СМИ по поводу возможных поставок в Сирию российского оперативно-тактического комплекса "Искандер-Э", потихоньку затихает.
19 января 2005
Сегодня в независимых прибалтийских государствах созданы свои собственные вооруженные силы. Хоть они и невелики, однако, думается, российским гражданам будет небезынтересно узнать, что они из себя представляют.
21 января 2004

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц