Поросков Николай

Найдено 14 материалов

В июне 1952 года самолет советской ПВО МиГ-15 сбил над нейтральными водами Балтийского моря шведский самолет-разведчик Douglas DC-3. В нем было восемь членов экипажа. Шведы тогда заявили, что их самолет выполнял учебный полет.

01 октября 2018

Генерал армии Петр Ивашутин руководил одной из сильнейших спецслужб мира – Главным разведывательным управлением (ГРУ) советского Генштаба без малого четверть века.

25 сентября 2018

О якобы имевших место секретных переговорах СССР и Германии в феврале 1942 года первым со ссылкой на документы в середине 90-х рассказал в книге «Генералиссимус» Владимир Карпов. Его версию со всех сторон изучали историки и военные, писатели и журналисты. Но новых аргументов за и против не было.

10 октября 2017

«Герой» – таким был оперативный псевдоним, присвоенный Олегу Пеньковскому англичанами и американцами, – спецоперация наших чекистов, считает Анатолий Максимов. Он сам побывал в шкуре «двойника» – 11 лет играл роль агента Королевской конной полиции (канадской контрразведки).

Опыт работы аналитиков ГРУ в горячих точках, как и добытые там сведения, – продукт, который не портится даже спустя много лет. Полковнику Александру Иванову есть что вспомнить.

«Новое издание призвано стать открытой и авторитетной площадкой для эффективного обмена мнениями по обеспечению кадрового заказа для Вооруженных Сил Российской Федерации, будет полезным источником информации для всех, кто интересуется проблематикой военного образования».

15 августа 2016

Разведка по определению связана с секретами – большими и маленькими. Какая-то часть становится известна лишь после провала операции или агента. Бывают нарочитые утечки информации – по оперативной необходимости или в политических целях.

22 марта 2016

Идентификационные технологии используются в двух направлениях. Во-первых, для подтверждения личности человека, его прав. Во-вторых, чтобы облегчить работу криминалистов.

22 сентября 2015

Отказываясь от всеобщего учета граждан, государство не только проигрывает в безопасности, но и теряет деньги. Мировой рынок средств безопасности и защиты, основанных на биометрии, перед кризисом оценивался в 4,5 миллиарда долларов.

14 сентября 2015

Создание системы идентификационного учета населения в масштабах страны в последние годы обсуждалось не раз. Различные (главным образом силовые) ведомства неоднократно делали попытки создать единый биометрический центр.

07 сентября 2015

После октябрьского переворота 1917-го все военные атташе царской армии от сотрудничества с новой властью отказались.

06 октября 2014

Заводы Министерства обороны, входящие в ОАО «Авиаремонт», будут переданы промышленности, государственным корпорациям.  Инициировал передачу министр обороны Сергей Шойгу, отказавшись, как он выразился, от «слесарей и токарей». Как это скажется на боеготовности ВВС?

После проведения российско-белорусских учений "Щит Союза-2006" Александр Лукашенко заявил, что не исключает возможности применения тактического ядерного оружия (ТЯО) в случае угрозы Союзному государству России и Белоруссии. В то же время он считает преждевременным размещение ТЯО на территории РБ.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...