Версия для печати

Дмитрий Медведев поспорил со «сталинистами»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев называет сталинизм заблуждением, свойственным тем, кому не угрожает диктатура.

«Любовь к усопшим тиранам - обычное человеческое заблуждение. Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью. И что никто не утверждает в кабинетной тиши карандашиком расстрельные списки» - написал Д.Медведев в Facebook, отвечая на комментарии.

Пользователи сети неоднозначно восприняли комментарий Д.Медведева относительно того, что Иосиф Сталин и некоторые другие руководители советского периода того времени достойны «самой жесткой оценки».

«За то, что происходило тогда, не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, безусловно, заслуживают самой жесткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так», - заявил Д.Медведев накануне в Перми на встрече с активом регионального отделения партии «Единая Россия».

«Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом - это тягчайшее преступление», - добавил он.

В то же время Д.Медведев, который является лидером «единороссов», призвал однопартийцев к максимально объективной оценке исторических событий и призвал «не зачеркивать славные страницы истории нашего Отечества советского периода».

В качестве примера он привел Великую Отечественную войну, которую можно и нужно описывать с точки зрения победы всей страны. «Это была победа всей страны, в том числе и руководства, какое бы оно ни было, как бы мы к нему ни относились. Мне, например, там значительная часть людей (в руководстве) совсем не симпатична. Но это все-таки была их победа, не только народа, но и тех решений, которые тогда принимались. И это было сделано не вопреки, а совместно», - сказал он.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Охотник
Охотник
31 октября 2012
Эти самые «единороссы», странного зверя в качестве талисмана себе выбрали - полгода дрыхнет, полгода брюхо своё набивает.Ну что тут скажешь?
Аватар пользователя виктор
виктор
01 ноября 2012
Можно подумать, господин Медведев справился бы с Гитлером лучше товарища Сталина. Не дай Бог, случись сейчас что-то подобное той войне, мы скорее всего проиграем. Или применим ядерное оружие и проиграет человечество. Тогда была суровая эпоха и страшное время, речь шла о выживании нашей страны и народа. Сталин и его окружение - это просто продукт того времени. Не было бы Сталина, нашелся бы другой жесткий руководитель, борьба за власть и лидерство в партии после смерти Ленина шла нешуточная. Думаете, Троцкий привел бы нас к светлому и сытому будущему? Судить руководство страны надо не по высказываниям и слухам "пгавозащитников", а по их делам и результатам их деятельности. Объективно, даже Черчиль признал, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой. Насчет войны с собственным народом - это такая старая и замусоленная "утка", что уже даже и не смешно. Никто не отрицает, что репрессии были и были люди, пострадавшие ни за что. Однако каков процент таких людей в общем потоке предателей, бандеровцев, бандитов и дезертиров? Недавно прошел очередной день памяти жертв политических репрессий. Почему то, кроме нашей страны, такого "праздника" больше никто и нигде не отмечает. Американцы что-то не спешат каяться за геноцид коренного населения, англичане предпочитают не вспоминать миллионные жертвы аборигенов во времена своего колониального владычества, японцы никогда и не перед кем не извиняются за резню народов Юго-Восточной Азии в 20-40 годах прошлого века, которая унесла больше жизней, чем война в Европе. Своих граждан эти "просвещенные и демократические" государства тоже в свое время поубивали и искалечили немало, концлагеря для этнических японцев американское правительство предпочитает не вспоминать. Однако почему-то главным монстром и чудовищем 20-го века принято считать Россию. И эту преступную и антироссийскую точку зрения открыто поддерживает человек, еще недавно бывший главой нашего государства!
Аватар пользователя виктор
виктор
01 ноября 2012
Интересно, почему господин Медведев ни разу не задался простыми и очевидными вопросами? Например, кем и где бы он был, если бы не Сталин и созданное им государство? И где бы он родился, если бы один тиран (Петр 1) не построил великий город, а второй тиран (Сталин) его бы не отстоял в самой кровавой бойне в истории человечества? И что конкретно он сам, Дмитрий Медведев, сделал полезного для нашей страны? Неужели он думает, что его будут вспоминать с уважением и добрыми словами? Лжедмитриев у нас в истории и так хватало. Интересно, что про него самого напишут через 30-40 лет?
Аватар пользователя иосиф
иосиф
01 ноября 2012
....Потому что война со своим народом - это тягчайшее преступление», - добавил он.. как раз сейчас война и идет полным ходом против своего народа: сокращение населения, наркомания, алкоголизм,воровство, предательство в общем чего не коснись все плохо!все чиновничья верхушка - враги народа!
Аватар пользователя А.Покровский
А.Покровский
01 ноября 2012
Меня спросили, почему, на мой взгляд, и сегодня у некоторых слоев населения так популярен Сталин. Я ответил: потому что Сталин не пилил бюджет. Он сам был для себя бюджет, потому и не пилил. И еще у него не было яхт и замков на Лазурном берегу. И личных счетов в швейцарских банках у него тоже не обнаружилось. А поскольку он сажал и расстреливал всех безо всякого разбора, то среди посаженных и расстрелянных иногда попадались видные воры и коррупционеры. И потом, как говорила моя бабушка: "У нас снижались цены". То, что на это снижение работали зэки, очевидно, но цены снижались, и многим это казалось симпатичным. Сталинское страдание всех ради ОБЩЕГО блага в наши дни превратилось в страдание всех ради блага ИЗБРАННЫХ. Вот для этих избранных и хотят люди Сталина.
Аватар пользователя виктор
виктор
02 ноября 2012
Распространенное заблуждение. Во-первых, Сталин сам лично не сажал и не расстреливал, он утверждал те или иные списки "врагов народа". Повторюсь: утверждал, но не составлял. А уж кто и как эти списки составлял, об этом вопросы к товарищам Ежову, Ягоде, Берии и другим, менее значимым и известным товарищам. И в этих списках были только самые важные и высокопоставленные личности, из верхушки общества и государства. Почему они туда попали - это вопрос не к Сталину, а к органам, которые списки составляли. И потом, подавляющее количество "невиновно" репрессированных попали в лагеря не в результате хитрых операций правоохранительных органов, а по банальным анонимным доносам, в том числе и со стороны родных и близких. Захотел занять комнату соседа в коммуналке - пиши донос, захотел на место начальника - пиши донос, захотел жену друга - пиши донос, не понравился тебе человек - пиши донос! Вот так сами себя людишки и подставляли, ведь те, кто по таким доносам садились, вполне могли из мести написать анонимки на своих доносчиков. А следствие и суд не всегда разбирались, да и уровень образования и подготовки тогда был очень низким. Я сам из семьи репрессированных и такие документы видел. Так и возникли мифы и слухи о "массовых репрессиях". Кстати, если бы Сталин не трогал верхушку тогдашнего общества и власти, то никаких разговоров и причитаний по поводу репрессий не было бы. А он таким образом просто заставлял элиту работать на государство, на народ с полной отдачей. Ну и боролся с предателями и претендентами на власть, куда уж без этого. А что, Петр 1 поступал по-другому? А теперь внучки этой отдрюченной Сталиным элиты подленько мстят ему, отважно обсирая человека, умершего почти 60 лет назад.
Аватар пользователя Дихлофос
Дихлофос
02 ноября 2012
Элиты? Не та ли "элита", что всей стране в лицо пуссириотками плюнула, проплаченных дурочек за решетку упекла, а теперь их бренд на себя патентует? Видно от этих блох стране никогда не избавиться
Аватар пользователя Николай
Николай
03 ноября 2012
Почему все эти моськи так любят цявкать на Слона?
Аватар пользователя СМЕРТЬ ШПИОНАМ
СМЕРТЬ ШПИОНАМ
05 ноября 2012
Украина готова продать крупнейший в СНГ завод бронетанковой техники
Аватар пользователя Сергей
Сергей
04 декабря 2012
Мало расстреливали и сажали эту мразь жидовскую, коли вновь от них нет продыха.
Аватар пользователя sergo
sergo
05 мая 2013
Когда ругают прежних руководителей, то это означает неуважение к истории своей страны и этим самым Медведев хочет оправдать свои неудачи.
Аватар пользователя СДЗ
СДЗ
07 августа 2013
А какой оценки интересно достойно, то, что происходит сейчас???
Аватар пользователя Охотник
Охотник
31 октября 2012
Эти самые «единороссы», странного зверя в качестве талисмана себе выбрали - полгода дрыхнет, полгода брюхо своё набивает.Ну что тут скажешь?
Аватар пользователя виктор
виктор
01 ноября 2012
Можно подумать, господин Медведев справился бы с Гитлером лучше товарища Сталина. Не дай Бог, случись сейчас что-то подобное той войне, мы скорее всего проиграем. Или применим ядерное оружие и проиграет человечество. Тогда была суровая эпоха и страшное время, речь шла о выживании нашей страны и народа. Сталин и его окружение - это просто продукт того времени. Не было бы Сталина, нашелся бы другой жесткий руководитель, борьба за власть и лидерство в партии после смерти Ленина шла нешуточная. Думаете, Троцкий привел бы нас к светлому и сытому будущему? Судить руководство страны надо не по высказываниям и слухам "пгавозащитников", а по их делам и результатам их деятельности. Объективно, даже Черчиль признал, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой. Насчет войны с собственным народом - это такая старая и замусоленная "утка", что уже даже и не смешно. Никто не отрицает, что репрессии были и были люди, пострадавшие ни за что. Однако каков процент таких людей в общем потоке предателей, бандеровцев, бандитов и дезертиров? Недавно прошел очередной день памяти жертв политических репрессий. Почему то, кроме нашей страны, такого "праздника" больше никто и нигде не отмечает. Американцы что-то не спешат каяться за геноцид коренного населения, англичане предпочитают не вспоминать миллионные жертвы аборигенов во времена своего колониального владычества, японцы никогда и не перед кем не извиняются за резню народов Юго-Восточной Азии в 20-40 годах прошлого века, которая унесла больше жизней, чем война в Европе. Своих граждан эти "просвещенные и демократические" государства тоже в свое время поубивали и искалечили немало, концлагеря для этнических японцев американское правительство предпочитает не вспоминать. Однако почему-то главным монстром и чудовищем 20-го века принято считать Россию. И эту преступную и антироссийскую точку зрения открыто поддерживает человек, еще недавно бывший главой нашего государства!
Аватар пользователя виктор
виктор
01 ноября 2012
Интересно, почему господин Медведев ни разу не задался простыми и очевидными вопросами? Например, кем и где бы он был, если бы не Сталин и созданное им государство? И где бы он родился, если бы один тиран (Петр 1) не построил великий город, а второй тиран (Сталин) его бы не отстоял в самой кровавой бойне в истории человечества? И что конкретно он сам, Дмитрий Медведев, сделал полезного для нашей страны? Неужели он думает, что его будут вспоминать с уважением и добрыми словами? Лжедмитриев у нас в истории и так хватало. Интересно, что про него самого напишут через 30-40 лет?
Аватар пользователя иосиф
иосиф
01 ноября 2012
....Потому что война со своим народом - это тягчайшее преступление», - добавил он.. как раз сейчас война и идет полным ходом против своего народа: сокращение населения, наркомания, алкоголизм,воровство, предательство в общем чего не коснись все плохо!все чиновничья верхушка - враги народа!
Аватар пользователя А.Покровский
А.Покровский
01 ноября 2012
Меня спросили, почему, на мой взгляд, и сегодня у некоторых слоев населения так популярен Сталин. Я ответил: потому что Сталин не пилил бюджет. Он сам был для себя бюджет, потому и не пилил. И еще у него не было яхт и замков на Лазурном берегу. И личных счетов в швейцарских банках у него тоже не обнаружилось. А поскольку он сажал и расстреливал всех безо всякого разбора, то среди посаженных и расстрелянных иногда попадались видные воры и коррупционеры. И потом, как говорила моя бабушка: "У нас снижались цены". То, что на это снижение работали зэки, очевидно, но цены снижались, и многим это казалось симпатичным. Сталинское страдание всех ради ОБЩЕГО блага в наши дни превратилось в страдание всех ради блага ИЗБРАННЫХ. Вот для этих избранных и хотят люди Сталина.
Аватар пользователя виктор
виктор
02 ноября 2012
Распространенное заблуждение. Во-первых, Сталин сам лично не сажал и не расстреливал, он утверждал те или иные списки "врагов народа". Повторюсь: утверждал, но не составлял. А уж кто и как эти списки составлял, об этом вопросы к товарищам Ежову, Ягоде, Берии и другим, менее значимым и известным товарищам. И в этих списках были только самые важные и высокопоставленные личности, из верхушки общества и государства. Почему они туда попали - это вопрос не к Сталину, а к органам, которые списки составляли. И потом, подавляющее количество "невиновно" репрессированных попали в лагеря не в результате хитрых операций правоохранительных органов, а по банальным анонимным доносам, в том числе и со стороны родных и близких. Захотел занять комнату соседа в коммуналке - пиши донос, захотел на место начальника - пиши донос, захотел жену друга - пиши донос, не понравился тебе человек - пиши донос! Вот так сами себя людишки и подставляли, ведь те, кто по таким доносам садились, вполне могли из мести написать анонимки на своих доносчиков. А следствие и суд не всегда разбирались, да и уровень образования и подготовки тогда был очень низким. Я сам из семьи репрессированных и такие документы видел. Так и возникли мифы и слухи о "массовых репрессиях". Кстати, если бы Сталин не трогал верхушку тогдашнего общества и власти, то никаких разговоров и причитаний по поводу репрессий не было бы. А он таким образом просто заставлял элиту работать на государство, на народ с полной отдачей. Ну и боролся с предателями и претендентами на власть, куда уж без этого. А что, Петр 1 поступал по-другому? А теперь внучки этой отдрюченной Сталиным элиты подленько мстят ему, отважно обсирая человека, умершего почти 60 лет назад.
Аватар пользователя Дихлофос
Дихлофос
02 ноября 2012
Элиты? Не та ли "элита", что всей стране в лицо пуссириотками плюнула, проплаченных дурочек за решетку упекла, а теперь их бренд на себя патентует? Видно от этих блох стране никогда не избавиться
Аватар пользователя Николай
Николай
03 ноября 2012
Почему все эти моськи так любят цявкать на Слона?
Аватар пользователя СМЕРТЬ ШПИОНАМ
СМЕРТЬ ШПИОНАМ
05 ноября 2012
Украина готова продать крупнейший в СНГ завод бронетанковой техники
Аватар пользователя Сергей
Сергей
04 декабря 2012
Мало расстреливали и сажали эту мразь жидовскую, коли вновь от них нет продыха.
Аватар пользователя sergo
sergo
05 мая 2013
Когда ругают прежних руководителей, то это означает неуважение к истории своей страны и этим самым Медведев хочет оправдать свои неудачи.
Аватар пользователя СДЗ
СДЗ
07 августа 2013
А какой оценки интересно достойно, то, что происходит сейчас???

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...