Версия для печати

Южный округ получил новые ПТРК

Более 10 комплектов новых противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Хризантема-С» на гусеничном шасси, которые сменили комплексы «Штурм», поступили в артиллерийское соединение Южного военного округа (ЮВО), расположенное в Ингушетии.

«В ближайшее время планируется полное доукомплектование соединения новыми ПТРК. Вместе с ними прибудут представители завода-изготовителя, которые помогут личному составу овладеть практическими навыками новой техники», - сообщил в пятницу начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль.

ПТРК «Хризантема-С» предназначен для уничтожения современной и перспективной бронетехники противника, оснащенной динамической защитой, а также фортификационных и инженерных сооружений противника, его надводных и малоскоростных воздушных целей и живой силы.

Отличительной особенностью самоходного ПТРК «Хризантема-С» является его всепогодность. Наведение на цель производится при помощи автоматической комбинированной системы управления по радиолучу и полуавтоматической по лучу лазера. Комплекс обладает возможностью одновременного обстрела двух целей и высокой скорострельностью.

Комплекс состоит из командирских и боевых машин с двумя типами ракет: с тандемной боевой частью кумулятивного действия (противотанковые) и мощной фугасной частью.

На данный момент ПТРК «Хризантема-С» является самым мощным из всех существующих в настоящее время сухопутных противотанковых комплексов. Большая эффективная дальность ведения огня при любых погодных и боевых условиях, высокая скорость стрельбы и защищенность делают комплекс незаменимым при проведении как оборонительных, так и наступательных операций Сухопутных войск.

 

Аватар пользователя корнет
корнет
24 ноября 2012
отцвели уж давно хризантемы в саду... а вован нам на горе на троне сидит
Аватар пользователя Алексей
Алексей
13 марта 2013
Типа охрененно остроумно?
Аватар пользователя корнет
корнет
24 ноября 2012
отцвели уж давно хризантемы в саду... а вован нам на горе на троне сидит
Аватар пользователя Алексей
Алексей
13 марта 2013
Типа охрененно остроумно?

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц