Версия для печати

Завершены госиспытания ПТРК «Штурм-СМ»

НПК «Конструкторское бюро машиностроения» (КБМ) завершила государственные испытания модернизированного самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К132 «Штурм-СМ», говорится в пресс-релизе компании

«Модернизация комплекса проводилась для того, чтобы обеспечить эффективное всесуточное боевое применение. В этом его основное отличие от предыдущей модификации ПТРК «Штурм-С». Для обнаружения цели в любое время суток «Штурм-СМ» оснастили обзорно-прицельной системой с телевизионным и тепловизионным каналами. Кроме того, было необходимо сделать возможным применение боевых средств комплекса на носителях воздушного, наземного и морского базирования. Для этого высокоэффективную многоцелевую управляемую ракету «Атака» оснастили вторым каналом управления - лазерно-лучевым», - приводятся в сообщении слова начальника конструкторского отделения НПК «КБМ» Георгия Васильева.

Согласно сообщению, модернизированный самоходный противотанковый ракетный комплекс 9К132 «Штурм-СМ» успешно прошел государственные испытания. Комплекс обеспечивает всесуточное применение, а также использование новой ракеты с двумя системами управления на новых видах носителей - воздушного и морского базирования.

«Штурм-СМ» предназначен для поражения современной бронированной техники, малоразмерных целей и фортификационных сооружений, живой силы в укрытиях, а также малоскоростных низколетящих воздушных целей на расстоянии до 6000 метров.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц