Версия для печати

«Уралвагонзавод» выполнил гособоронзаказ-2012

Предприятия корпорации «Уралвагонзавод» в полном объеме выполнили контрактные обязательства по гособоронзаказу 2012 года, сообщает пресс-служба корпорации.

«Важнейшими из них являлись поставка в Вооруженные силы Российской Федерации новой техники и выполнение масштабных работ по модернизации танков Т-72Б», – говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что «с учетом возникшей необходимости реализации задач по переоснащению войск современным вооружением и по обращению Минобороны России «Уралвагонзаводом» произведена досрочная поставка в войска танков Т-72Б3 из задела 2013 года».

Всего в Вооруженные силы РФ корпорацией УВЗ были поставлены такие современные образцы вооружения, как подвижный разведывательный пункт ПРП-4А производства Рубцовского филиала; модернизированная бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М производства головного предприятия ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил); модернизированная транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т тяжелой огнеметной системы ТОС-1А производства ОАО КБТМ (Омск).

«Сложнейшую задачу выполняла екатеринбургская площадка корпорации – ОАО «Уралтрансмаш». Предприятие занималось постановкой на производство и изготовлением модернизированных современных самоходных артиллерийских установок 2С19М2 «Мста-С», - говорится в сообщении.

На Омской производственной площадке в срок выполнен ремонт по техническому состоянию танков Т-80БВ в рамках соисполнения с одним из дочерних обществ ОАО «Спецремонт» – ОАО «61 БТРЗ».

В ОАО «УКБТМ» (Нижний Тагил), ОАО «ЦНИИ «Буревестник» (Нижний Новгород) и ОАО «ВНИИТрансмаш» (Санкт-Петербург) продолжались работы по созданию научно-технического задела и выполнению этапов опытно-конструкторских работ в области создания перспективного вооружения.

«В целом, задачи и направления работы на 2013-й не меняются. Предусматривается значительное увеличение плановых объемов на основных предприятиях дивизиона. Спланированы мероприятия по расширению горизонтальной интеграции предприятий и организаций корпорации в рамках обязательств по государственному оборонному заказу и расширению номенклатурного ряда специальной техники», - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора корпорации «УВЗ» по спецтехнике Вячеслава Халитова.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...