Версия для печати

«Ростехнологии» создали крупнейший центр приборостроения

Наблюдательный совет госкорпорации «Ростехнологии» принял решение о передаче активов концерна «Авиаприборостроение» концерну «Радиоэлектронные технологии».

В результате образуется крупнейший российский центр приборостроения для ОПК и гражданских отраслей промышленности, в который будут входить 124 научно- исследовательских институтов и предприятий.

 В сферу деятельности компаний концерна «Радиоэлектронные технологии» добавится еще одно направление - авионика, то есть производство бортового радиоэлектронного оборудования для военных и гражданских самолетов и вертолетов. Таким образом, создана вертикально-интегрированная компания с полным спектром компетенций в сфере создания радиоэлектронных систем для оборонно-промышленного комплекса и гражданских отраслей промышленности. Чистая прибыль объединяемых предприятий в 2011 г. составила около 6 млрд руб.

 

«Ведущие разработчики и производители бортовой аппаратуры до сих пор входили в разные концерны, поэтому их научная и техническая политика не были согласованы. После объединения «Авиаприборостроения» и «Радиоэлектронных технологий» совокупная доля их продукции на российском рынке бортового радиоэлектронного оборудования составит более 60 проц», - отметил генеральный директор концерна «Радиоэлектронные технологии» Николай Колесов.

Как сообщалось ранее, наблюдательный совет государственной корпорации «Ростехнологии» одобрил сокращение числа холдингов с 17 до 13. «Радиоэлектронные технологии» получает активы холдинга «Авиаприборостроение». В «Росэлектронику» передаются активы холдингов «Сириус» и «Орион», «Высокоточным комплексам» - активы «Конструкторского бюро машиностроения».

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (входит в ГК «Ростехнологии») образован в 2009 г. как специализированная управляющая компания, объединяющая 57 организации, которые разрабатывают и производят средства радиоэлектронной борьбы, государственного опознавания «свой-чужой», разъемные электрические соединители и продукцию гражданского назначения. Чистая прибыль концерна в 2011 г. составила 1 млрд руб.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц