Версия для печати

Модернизированный Ан-124-100 «Руслан» передан на испытания

Ульяновский авиазавод «Авиастар- СП» передал на испытания первый в этом году модернизированный самолет Ан-124-100 «Руслан».

 «Специалистами предприятия проведена модернизация отдельных элементов лайнера с целью поддержания и улучшения технических характеристик, повышения надежности и увеличения сроков эксплуатации самолета. Проведены масштабные работы по усилению кабин основного и сменного экипажей, выполнено усиление обтекателя шасси, верхней палубы хвостовой части фюзеляжа», - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе «Авиастара-СП».

Всего в этом году ульяновский завод планирует модернизировать три самолета «Руслан».

Контракт сроком на три года на модернизацию и продление ресурса самолетов Ан-124, принадлежащих военно- транспортной авиации РФ, был подписан между Минобороны РФ и «Авиастар-СП» в 2012 г. В соответствии с контрактом ульяновский авиазавод модернизирует шесть «Русланов».

Ан-124 «Руслан» составляет основу тяжелого авиапарка военно- транспортной авиации российских ВВС. Это самый тяжелый стратегический военно- транспортной самолет в мире, который способен выполнять задачи, не только связанные с транспортными перевозками, но и с участием в ряде космических программ в качестве стартовой платформы для воздушного запуска ракет-носителей. Ему также отводится важная роль в перевозке крупногабаритной боевой техники и грузов для войск.

С 2004 г. серийный выпуск «Русланов» не осуществляется, однако продолжается модернизация эксплуатируемого парка воздушных судов. На основании результатов дополнительных испытаний и проведения расчетно- исследовательских работ ресурс конструкции «Руслана» установлен в 50 тыс. летных часов, 10 тыс. полетов и 45 календарных лет.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц