Версия для печати

Украинская армия – самая отсталая в регионе

По темпам перевооружения армии Украина, согласно выводам Центра исследования армии, конверсии, и разоружения (ЦИАКР) – аутсайдер среди стран Центральной и Восточной Европы

 Данные выводы были озвучены в ходе круглого стола «Современные вызовы и угрозы военного характера для Украины. Особенности реформирования ВС региона и уроки для Украины» во вторник в Киеве.

По оценкам ЦИАКР, «Украина – единственная в своем регионе, за исключением Молдовы, не осуществляет закупки новых вооружений».

Как отмечают в ЦИАКР, при том, что национальный ОПК способен обеспечить потребности ВСУ в новых образцах вооружений не более, чем на 30%, в Украине не практикуется, и не и развивается импорт современных технологий. Вместе с тем, даже закупленные образцы, например приобретенный у Израиля беспилотный комплекс Bird Eye 400, не осваивается армией.

В числе первоочередных задач по переоснащению ВСУ в современных условиях в ЦИАКР выделяют: активизацию принятых ранее государственных оборонных программ «Сапсан», «корвет», Ан-70. Вместе с тем, новую актуальность обретает проведение модернизации отечественных средств ПВО, а также – с целью усиления национальной системы ПВО – вопрос закупки новых средств. В числе главных приоритетов – также обеспечение ВСУ новыми цифровыми средствами связи и спутниковой навигации; модернизация и принятие вооружение боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8; активизация развертывания Сил специальных операций.

«При условии, что в ближайшие 4-5 лет в государстве не появится новой идеологии закупок новых систем вооружений для ВСУ, Украина будет глубоко отсталой в военном плане, а риски использования устаревшей военной машины возрастут в разы», – подчеркивают в ЦИАКР.

Как отмечают эксперты, «требуются срочные закупки новых вооружений: результаты программных проектов появятся не ранее, чем через 3-4 года».

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Юн Клоб
Юн Клоб
15 февраля 2013
Бедная Россия. Потом своими жизнями заступаться за эту отсталую дебилоидную страну дураков...
Аватар пользователя Юн Клоб
Юн Клоб
15 февраля 2013
Бедная Россия. Потом своими жизнями заступаться за эту отсталую дебилоидную страну дураков...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц