Версия для печати

Вьетнам получит первую подводную лодку до конца года

ОАО «Адмиралтейские верфи» в 2013-2014 годах готовы участвовать в исполнении двух контрактов по строительству подводных лодок для иностранного заказчика, сообщил журналистам во вторник генеральный директор предприятия Александр Бузаков во вторник.

«Рассчитываем в этом и в следующем году участвовать в исполнении контрактов по строительству лодок на экспорт», - сказал А.Бузаков.

Говоря о текущих проектах, он отметил, что предприятие строит две серии по шесть единиц подлодок проекта 636 для иностранных и российских заказчиков.

По его словам, первую субмарину для Вьетнама завод планирует передать в конце 2013 года, вторую - в начале следующего года.

Он также отметил, что предприятие продолжает строительство проекта 677 «Лада».

«Изготовлен прочный корпус второй лодки проекта, сейчас мы находимся в стадии переконтрактования заказа, активной фазы строительства нет, но к концу года она появится», - сказал А.Бузаков, отметив, что срок сдачи второй лодки - 2016 год.

По словам гендиректора, в 2013 году также планируется спуск на воду подводной лодки «Новороссийск».

Как сообщалось, на «Адмиралтейских верфях» идет строительство ДЭПЛ проекта 636.3 «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». Всего планируется построить 6 субмарин данного типа. Предполагается, что все подлодки будут нести службу в составе Черноморского флота ВМФ РФ.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц