Версия для печати

Первый Ка-62 может быть поставлен в Бразилию в 2015 году

Холдинг «Вертолеты России» будет продвигать на рынок Бразилии новый гражданский вертолет Ка-62, сообщил журналистам директор по маркетингу ОАО «Вертолеты России» Михаил Дубровин.

«Мы также планируем выйти сюда с новым продуктом, то есть вертолетом Ка-62. Мы подписали контракт, пока он «мягкий». Но в ближайшее время подпишем «твердый» контракт на поставку первой партии из семи вертолетов Ка-62», - сообщил он на международной выставке вооружений LAAD-2013 в Рио-де-Жанейро.

Он отметил, что планируется одновременно сертифицировать новый вертолет в России и Бразилии.

«Мы ведем переговоры с (бразильским) сертификационным агентством о параллельной сертификации вертолета в России и Бразилии. Нас поддерживает Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета», - сказал представитель холдинга.

«Надеемся, - отметил он, - что договоримся, и рассчитываем, что в 2015 году будут совершены первые поставки в Бразилию вертолетов Ка-62», - сказал М.Дубровин.

Ранее сообщалось, что в рамках визита в Россию президента Бразилии Дилмы Русеф в декабре 2012 года был заключен первый экспортный контракт об основных условиях поставки новых российских вертолетов Ка-62 для бразильской коммерческой компании Atlas Taxi Aereo. Всего, в соответствии с планами, бразильская компания может получить до четырнадцати Ка-62», - сказано в сообщении пресс-службы «Вертолетов России».

Отмечается, что новый средний многофункциональный Ка-62 - «современная разработка холдинга «Вертолеты России», в ее основу заложены высокие стандарты безопасности, экологичности и топливной эффективности».

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц