Версия для печати

Системы ПВО неэффективны против метеоритов

Система ПВО эффективна в защите воздушного пространства от вражеских летательных аппаратов, но не способна «засечь» метеорит или астероид

Об этом заявил сегодня в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС командующий войсками 2-го Командования ВВС и ПВО РФ, генерал- майор Виктор Севостьянов.

«Скорость падения метеорита в Челябинске составляла около 20000 м/с, а нахождение в атмосферных слоях - всего 30 с. Ни одна армия в мире не способна предотвратить такую угрозу - для этого не хватает технических возможностей самых современных вооружений, - пояснил генерал. - Для предупреждения подобных ситуаций необходима комплексная совместная работа многих структур. И речь не только о военных, но и о научных и промышленных организациях».

«Основой системы ПВО являются зенитные ракетные и радиотехнические соединения воздушно-космической обороны (ВКО) с оперативно подчиненными ей дежурными силами истребительной авиации 2-го командования ВВС и ПВО и зенитных ракетных частей сухопутных войск Центрального военного округа. В нашу зону ответственности входит 29 субъектов государства и более 3 тыс. км государственной границы, - рассказал Севостьянов. - Стоящая на вооружении техника ПВО способна уничтожать на высоте до 30 км летательные аппараты различного класса и средства воздушного нападения противника со скоростью около 3600 м/с и наличием соответствующего времени на приведение в готовность средств поражения».

 

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Солониковед
Солониковед
16 апреля 2013
Прям глаза открыл... командующий войсками 2-го Командования.
Аватар пользователя Солониковед
Солониковед
16 апреля 2013
Прям глаза открыл... командующий войсками 2-го Командования.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...