Версия для печати

Россия продолжает работу над гиперзвуковым оружием

Комплексная целевая программа по созданию гиперзвуковых ракет будет разработана к лету 2013 года, сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

«На базе нашей корпорации образована постоянно действующая рабочая группа, в рамках которой существует 10 подгрупп по различным направлениям, связанным с возможной реализацией уже в рамках реальных прототипов. Поставлена задача разработать комплексную целевую программу к лету текущего года. Задача очень амбициозная, непростая. В ее разработке участвует свыше 60 ведущих предприятий страны», - сказал Б.Обносов на «круглом столе».

По его словам, развернуто достаточно большое количество подготовительных мер, ведется ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по линии Минобороны.

«Работа непростая, рассчитана на несколько этапов. Тем не менее первые результаты обнадеживают», - подчеркнул он.

Б.Обносов добавил, что в советское время разработке гиперзвуковых технологий уделялось достаточно большое внимание. «Стоит задача сконцентрировать все силы, не только финансовые, но и конструкторские и производственные. Мы будем стараться задачу, которая поставлена, решить. Летом постараемся защитить ее на Военно-промышленной комиссии», - сказал Б.Обносов.

По его словам, в состав корпорации входит предприятие, которое занималось разработкой гиперзвуковых технологий по теме «Холод».

«Конечные результаты по «Холоду» никто не забыл. Просто прошло уже 22 года, все, что было сделано до этого уже и сегодня на новом этапе развития. В прошлом году успешно прототип запустили, в подтверждение достижения гиперзвуковых скоростей в атмосфере», - сообщил Б.Обносов.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...