Версия для печати

В Москве появится центр робототехники Минобороны

Главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники Минобороны РФ будет размещаться на базе бывшей Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского в Москве, сообщил журналистам во вторник заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко.

«Территориально центр будет находиться на базе бывшей Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского. Решение уже принято. Сейчас проводим изыскательские работы и готовимся к строительным работам», - сообщил О.Остапенко.

Он отметил, что центр робототехники Минобороны РФ войдет в состав создаваемой Системы перспективных военных исследований и разработок Минобороны РФ.

О.Остапенко также отметил, что при создании центра робототехники Минобороны РФ используется опыт создания и функционирования подобного центра в МЧС России. «Тот опыт, который у МЧС наработан, естественно, будем использовать. По ряду направлений будем работать вместе, поскольку в любом случае - что в МЧС, что в Минобороны - решаются, прежде всего, государственные задачи», - сказал О.Остапенко.

Отвечая на вопрос о структуре центра робототехники Минобороны РФ, О.Остапенко отметил, что она будет гибкой и трансформируемой в зависимости от стоящих перед центром задач.

«Мы создали организационный костяк данного центра, под который будут подводиться и создаваться в зависимости от потребностей Минобороны и наличия прорывных технологий в том или ином направлении соответствующие лаборатории», - сказал О.Остапенко.

Он отметил, что в центр робототехники войдут ведущие специалисты, ученые. В нем будет создана соответствующая лабораторная база.

«В зависимости от потребностей Минобороны в Центре может быть или две-три лаборатории, или 23», - добавил замминистра.

По его словам, если работы по той или иной тематике будут завершены, лаборатории могут переформировываться или прекращать свое существование, если надобность в них отпадет.

«То есть, это будет гибкий организм для решения задач прорывных технологий», - сказал замминистра.

О.Остапенко отметил, что центр робототехники Минобороны РФ будет заниматься научными проработками, созданием экспериментальных образцов, проводить их испытание, доводить разработку до конечного продукта и внедрять ее в войска.

«Проведя такую отработку, будем передавать тему для включения в гособоронзаказ», - сказал замминистра.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц