Версия для печати

Российские РЛС «Воронеж» превосходят американские аналоги

Расходы на эксплуатацию новых радиолокационных станций (РЛС) «Воронеж» сокращены в 5,5 раз по сравнению с РЛС «Дарьял», сообщил генеральный конструктор Системы предупреждения о ракетном нападении Сергей Боев.

На станции стало в 6 раз меньше операторов. Расходы на эксплуатацию «Воронежа» в сравнении с «Дарьялами» сокращены в 5,5 раза», - сказал С.Боев в интервью «Российской газете», опубликованном в среду.

По его словам, система охлаждения РЛС «Дарьял» потребляет ежечасно 150 кубометров воды. «А вот новые станции вообще не нуждаются в водяном охлаждении, там другие технологии. Кроме того, мы избавились от громадного инженерно-технического комплекса, обслуживающего старые станции, резко сокращено их энергопотребление», - подчеркнул С.Боев.

Он также отметил, что стоящие на боевом дежурстве станции США по ряду параметров уступают «Воронежу», в том числе и по стоимости эксплуатации. «Кстати, американские станции нуждаются в большом водопотреблении. В целом сейчас мы их опережаем. Кроме того, у нас есть проработки «на перспективу». Надеемся создать перебазируемые средства предупреждения о воздушно-космическом нападении. Их можно будет оперативно направлять в зоны угроз»,- рассказал С.Боев.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...