Версия для печати

Николай Патрушев доставит в США ответ Владимира Путина

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев везет с собой в США ответное послание президента Владимира Путина его американскому коллеге Бараку Обаме.

«Он вылетел вчера, послание повез», - сказал Ю.Ушаков журналистам, передает «Интерфакс».

Он добавил: «Там должна быть и встреча с президентом».

При этом Ю.Ушаков не стал отвечать на вопрос о том, какие темы будут подниматься в ходе их встречи.

15 апреля Ю.Ушаков сообщил журналистам, что советник президента США по нацбезопасности Том Донилон привез послание президента США Барака Обамы президенту России Владимиру Путину.

Как отметил тогда Ю.Ушаков, письмо содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества. Отвечая на вопрос «Интерфакса», какие сферы охватывают новые предложения, он сообщил, что «в послании охватываются проблемы и военно-политической области, в том числе ПРО и ядерных арсеналов».

«Также есть соображения в торгово-экономической сфере. Причем это достаточно конкретные предложения. Они идут в развитие той идеи, которую высказал В.Путин на встрече с Б.Обамой в Лос-Кабосе, когда подчеркнул, что, прежде всего, нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие-то сложности», - сообщил он.

В свою очередь замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил журналистам 1 мая, что в письме Б.Обамы содержались предложения о том, как выйти из тупика в переговорах Москвы и Вашингтона о развертывании американской системы ПРО в Европе.

7 мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, что В.Путин «внимательно ознакомился с недавним посланием президента Обамы, готовит на него ответ, который будет передан в Вашингтон в скором времени».

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц