Версия для печати

РКК «Энергия» представила машину для получения воды

Российские инженеры из Ракетно-космической корпорации «Энергия» создали устройство получения воды из воздуха, которое в десятки раз ускоряет круговорот воды в природе.

«У нас на стенде представлен ряд проектов. Центральный экспонат - воздушно-водяная машина. Этот экспонат может быть дополнен солнечными панелями и суперконденсаторами большой мощности, которые позволяют этой машине работать ночью без использования сетевого электричества. Машина применяется для того, чтобы обеспечивать людей питьевой водой. Данный экземпляр обеспечивает производство 150 литров воды в сутки», - рассказал «Интерфаксу « во вторник начальник управления коммерциализации Завода экспериментального машиностроения РКК «Энергии» Александр Тормышев.

Пока воздушно-водяная машина не поступила в серийное производство, уточнил он, а имеется только в виде действующей модели, представленной на выставке «Комплексная безопасность - 2013».

По словам А.Тормышева, производство воды в сутки в зависимости от мощности оборудования, температурных и влажностных диапазонов может быть увеличено до 2,5- 5 тонн в сутки. «Мы ничего не придумывали нового, мы просто ускорили в несколько десятков раз круговорот воды в природе, добывая воду в огромных массах воздуха. Чем хороша такая система? Тем, что это живая вода, которая очень полезна для питья», - рассказал он.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...