Версия для печати

ОАО «Климов» создаст двигатель для Ил-112В

Разрабатывать авиадвигатель для легкого военно-транспортного самолета Ил-112В будет ОАО «Климов, сообщил «Интерфаксу « источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Разработчик самолета Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина уже направил в ОАО «Климов» техническое задание на создание турбовинтового двигателя для Ил-112В», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что это будет более мощный двигатель, чем тот, который ранее планировалось разработать для Ил-112В.

Собеседник агентства напомнил, что в 2010 году финансирование работ по программе Ил-112В было приостановлено. Соответственно, были заморожены и работы по двигателю ТВ7-117СТ, который планировалось устанавливать на Ил-112В.

«В настоящее время Минобороны РФ вновь вернулось к вопросу создания легкого транспортного самолета. Рассматриваются два проекта - Ил-112 и Ан-140Т», - сказал собеседник агентства.

По его словам, если предпочтение будет отдано Ил-112В, то для этой машины потребуется более мощный двигатель, чем ТВ7-117СТ.

Собеседник агентства отметил, что на момент приостановки проекта техническая документация на Ил-112В была готова на 95 процентов. Серийно выпускать новый легкий транспортный самолет Ил-112В планировалось в Воронеже на ВАСО.

«Пока в перспективных планах развития Воронежского авиазавода выпуск самолета Ил-112В не значится», - сказал собеседник агентства.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц