Версия для печати

Бронеавтомобиль «Медведь» завершает испытания

Испытанием на подрыв завершатся испытания нового бронеавтомобиля "Медведь", сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Военно-промышленной компании Сергей Суворов.

«Государственные испытания бронеавтомобиля «Медведь» практически завершены, осталось одно испытание на подрыв, которое будет проведено в самое ближайшее время», - сказал С.Суворов.

По его словам, после подписания акта о завершении государственных испытаний бронеавтомобиль «Медведь» планируется принять на снабжение Внутренних войск МВД РФ.

«Подписание акта позволит приступить к производству и поставке установочной партии бронеавтомобилей «Медведь» для войсковых испытаний», - сказал С.Суворов.

Ожидается, что первая опытная партия бронеавтомобилей «Медведь» поступит в войска в 2014 году.

Ранее сообщалось, что бронеавтомобиль «Медведь» разработан по заказу министерства внутренних дел. Он представляет собой специальный полицейский автомобиль, который может заменить все бронетранспортеры, которые находятся сейчас на вооружении Внутренних войск и спецназа МВД. Ежегодно планируется выпускать не менее 300 таких бронеавтомобилей.

Машина имеет самый высокий, шестой класс защиты, и пока аналогов у нее нет. Экипаж бронеавтомобиля надежно защищен от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств, отравляющих и специальных веществ. В объемном обитаемом отсеке машины могут разместиться семь полностью экипированных бойцов, не считая водителя и командира машины. Широкие распашные двери в корме обеспечивают удобство посадки и быстрого спешивания перевозимого личного состава под прикрытием машины.

На бронеавтомобиле применена дифференцированная защита. Корпус и бронестекла машины «держат» попадание 7,62-мм бронебойной пули Б-32, выпущенной с расстояния 100 м из винтовки СВД, а также подрыв под колесом взрывного устройства эквивалентного 7 кг тротила. При этом все члены экипажа, находящиеся внутри машины, не получат каких-либо серьезных травм или ранений.

Полная масса машины - 12,8 т; грузоподъемность - 1200 кг; колесная формула - 4х4; клиренс - 450 мм; экипаж - 2 чел.; десант - 7 чел.; макс. скорость: по шоссе - 110 км/ч; по бездорожью - 30-45 км/ч; запас хода по шоссе - 1000 км.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...