Версия для печати

Россия отстает на десятилетия

Россия по некоторым технологиям отстает от западных стран на десятки лет, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Сегодня отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет», - сказал Д.Рогозин на научно-практической конференции в Москве в пятницу.

По его словам в ближайшее время догнать и перегнать другие, прежде всего, высокотехнологичные державы Запада России вряд ли удастся по всем направлениям работы.

«Научный потенциал нашей страны был фактически разрушен за годы политического безвременья», - сказал Д.Рогозин.

По его мнению, несмотря на то, что Россия, согласно военной доктрине, готова применить ядерное оружие при отражении агрессии с применением обычных средств поражения, в сегодняшних реалиях этого недостаточно.

«Уже более десяти лет в США прорабатывается концепция молниеносного глобального удара. Именно ей отводится роль важнейшей компоненты американской военной стратегии. Концепция предусматривает нанесение удара неядерным вооружением по любой точке планеты в течение одного часа», - сказал Д.Рогозин.

По его словам, очевидно, что если такой удар будет нанесен по России, то главными целями ракет станут силы стратегического ядерного сдерживания.

«По существующим в США экспертным оценкам, в результате такого удара может быть уничтожено от 80 до 90 процентов нашего ядерного потенциала», - заявил Д.Рогозин.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Гость
Гость
28 июня 2013
«Научный потенциал нашей страны был фактически разрушен за годы политического безвременья», - сказал Д.Рогози . УТОЧНИЛ БЫ ЛЮБЕЗНЫЙ ГОДЫ.Стоит США добится в Глобальном ударе 100% и мы сдадимся ?!
Аватар пользователя Здрасте
Здрасте
28 июня 2013
У-у-у-у, как всё запущено-то :((
Аватар пользователя Yuri
Yuri
28 июня 2013
Что происходит с российскими высокопоставленными чиновниками? «Все посыпают голову пеплом и в белых простынях следуют своим ходом на кладбище». Заместитель министра обороны Ю. Борисов «лажает» публично в адрес российского субподрядчика по поводу кормы Мистраля; министр иностранных дел С. Лавров заявляет, что сокращать ядерное оружие надо всем, не осознавая видимо, что если Россия сократит свое самое эффективное оружие – ядерное, то опять придется включаться в гонку обычных вооружений, производить десятки тысяч танков и ставить под ружье как минимум десять миллионов военнослужащих; ну а Д. Рогозин, видимо напрочь, исключает регистрацию нашими РЛС дальнего обнаружения глобального удара и соответствующую реакцию на это нападение Российского Верховного главнокомандующего нажатием на красную кнопку своего ядерного чемоданчика. Ракеты должны уйти раньше, попадания в эти места боевых частей молниеносного глобального удара. Если не уверен, то не надо пи…деть на псевдонаучно-демагогических конференциях, а молча пахать надо, раз взялся.
Аватар пользователя Гость
Гость
28 июня 2013
А в чем смысл такого нападения ?
Аватар пользователя леонид
леонид
28 июня 2013
Каждый "молниеносный точечный удар" приносит в USA десятки тысяч смуглых моджахедов.Что сделает америкн солджиет-оператор БЛА, когда будет возвращаться домой со службы против обычного ножа? А что он сделает, когда его дочку толпа "шоколадных" изнасилует? Чем будут бледнолицые "демократизаторы" защищать своих детей в школах от средневековых уродов? НАТО "точечно молниеносно" разгромило Сербию- а албанцы не хотят возвращаться в Косово из Германии...Если РФ будет разгромлена- куда все тунеядцы рванут?- наверное не в Китай...Сейчас тяжело православной Сербии, но зато там нет албанцев-мусульман.Наши чеченцы уже неплохо устроились в Стокгольме "типа беженцы"...за счёт толерастов неплохо живут- сам видел.
Аватар пользователя ftftf
ftftf
28 июня 2013
vse eto pizdesh.esli by mogli amerikosy to davno napali.eto vse bablo,kotorye vybivaet rogozin dlja sebja ljubimogo.a platit budet narod,kak vsegda.
Аватар пользователя Yuri
Yuri
29 июня 2013
Политическая ситуация перед нанесением глобального удара будет предсказуема по многим признакам, хозяин этого оружия нам известен, поэтому заранее определенные и введенные целеуказания с максимально быстрой реакцией на запуски боевых блоков противника обеспечат нам эффективные ответные меры с нанесением непоправимого урона по всей территории агрессора. Просто главным всемерным обеспечением этого ответа надо заниматься круглосуточно, и этот ответ должны знать и понимать, желающие поиграть с нами в «глобальный удар».
Аватар пользователя Гость
Гость
29 июня 2013
Для амеров враг № 1 конечно не Россия. Да и не враг , а соперник.
Аватар пользователя kent
kent
29 июня 2013
Про разгром вооруженных сил, начавшийся при Горбачёве, с прилётом Руста на Красную площадь, говрить не будем. Об этом все знают. Сердюков вдохновенно с большим мастерством и выдумкой развил теорию и практику разгрома вооруженных сил. Так, что опять нужно всё начинать сначала Который раз. Боюсь, что стратегическое оружие вряд ли поможет, когда много-милионные армии противника будут шпарить по Сибири на запад
Аватар пользователя леонид
леонид
29 июня 2013
kent.География.Через озеро Зайсан- намного быстрее и комфортнее нрачать вторжение: тепло, сухо, оперативный простор... а по Сибири- нитка проржавевшей и сгнившей Тренссиб ж/д.
Аватар пользователя Александр Сафронов
Александр Сафронов
29 июня 2013
Эти провокационные новости от Рогозина ослабляют наш моральный дух. Кому выгодны эти провокации и кому нужны эти провокаторы? Вспомните Карибский кризис, когда на Кубе были размещены наши ракеты. Американцы "обделались" в первый же день.
Аватар пользователя Гость
Гость
29 июня 2013
А то , что еще МО С.Иванов говорил о задаче довести ВС до 1 млн. военнослужащих , все забыли ? Сердюков не самый умный и хитрый. Был бы таковым , не имел бы того , что из него сейчас сделали КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ.
Аватар пользователя Yuri
Yuri
29 июня 2013
Еще один свежий «перл» высокопоставленного чиновника от МО. «Четыре новейших радара ПВО "прикроют" Москву. На вооружение Войск воздушно-космической обороны поступили четыре новейшие радиолокационные станции ПВО "Всевысотный обнаружитель", ожидается, что после постановки на боевое дежурство эти радары "прикроют" небо Москвы с четырех направлений. "Эти средства разведки позволяют обнаружить воздушные цели, в том числе крылатые ракеты на большой дальности. Их использование позволит своевременно обнаружить и отразить воздушный удар противников в случае необходимости", - сообщил журналистам заместитель командующего Войсками ВКО по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров на праздновании 60-летия 5-й бригады ПВО Войск ВКО в субботу. ГЕНЕРАЛ ОТМЕТИЛ, ЧТО ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА КОМАНДОВАНИЯ - ЭТО ЗАЩИТА МОСКВЫ И ЦЕНТРАЛЬНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО РАЙОНА СТРАНЫ». Как должны оценивать это заявление жители всех остальных регионов России, особенно тех, где сосредоточено атомное производство? Нормальный «хозяин» в первую «голову» обеспечивает и защищает всех своих подданных, и лишь в последнюю очередь себя, а ненормальный в первую очередь себя. Кто же будет добросовестно работать на этого «хозяина», если видит, что тот гребет все под себя, и лишь в сухом остатке на своих подданных? Поэтому руководство страны должно немедленно дезавуировать подобные заявления своих «недалеких умом придворных».
Аватар пользователя ВПК №6-2007 стр.4
ВПК №6-2007 стр.4
30 июня 2013
Неправду говорите *Гость, 13:07, 29 июня, 2013*.Читайте ст-ю О.Фаличева.
Аватар пользователя HZ66
HZ66
30 июня 2013
У Рогозина, что-то в голове встало на место. Даже возразить нечем.
Аватар пользователя Yuri
Yuri
30 июня 2013
Выписка из текста выступления Д.Рогозина. «В Советском Союзе существовала четкая система взаимодействия между Министерством обороны и оборонно-промышленным комплексом в области разработки новых систем вооружения на основе программно-целевого планирования. Эта система позволяла решать не только задачи сегодняшнего дня, но и смотреть в будущее на основе прогнозов развития вооружения и военной техники вероятного противника. Главная задача Военно-промышленной комиссии - реанимация этой системы, естественно, с учетом реалий сегодняшнего дня. Другой приоритетной задачей ВПК сегодня является создание эффективной системы взаимодействия военного и гражданского секторов экономики в интересах оборонного комплекса. Работа Военно-промышленной комиссии критически важна для нашей страны. Результатом ее должна стать не только своевременная и стабильная поставка в войска всего необходимого для их перевооружения, но и новая индустриализация России». Вроде внешне лозунги вдохновляющие, но ВПК, ПО СУТИ, ЛИШЬ ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО «общественная военная палата» с функцией «одобрямс», «неодобрямс», а Рогозин приписывает ей функции органа имеющего и управляющего средствами и соответствующими ресурсами, для реализации принятых решений, по сути функции «не существующего Министерства оборонной промышленности». Что это, один пишем, два в уме?
Аватар пользователя Сергей М.
Сергей М.
01 июля 2013
А кому принадлежат все предприятия ОПК? И сколько там импортных хозяев? Ты рогозин выгони их всех, сначала, а потом хер.ню неси. Сам небось далек... И слабо!
Аватар пользователя Сергей М.
Сергей М.
01 июля 2013
Я вам только 1 пример приведу - производством электродвигателей для ПЛ и НК ВМФ РФ владеет германская фирма "Сименс". Может - как версия - "Лада" - "Санкт-Петербург" никак Флотом не принята за 8-10 лет. Сплошные проблемы с ЭСК. А главная с тиристирном главным гребном эл. двиг. -он-же обратимый генератор, для зарядки АБ. Нас разваливают со всех сторон.
Аватар пользователя Сергей М.
Сергей М.
01 июля 2013
Дополню - это безобразие заводом "Электросила" называется.
Аватар пользователя Сергей Петропавловский
Сергей Петропавловский
02 июля 2013
А я добавлю -Рогозин выгони Поповкина за неудачу с "Протоном-М". Поставь с завода "Прогресс" или с Урала или Красноярска с инженерным образованием и школой ракетчика. Хватит брать отставников, "хватающих за юбки"! Вообще "команде" Путина надо подумать, что бы не приключилось как в Египте. Поповкин, Зурабов, Фурсенко, Ливанов, "белая бестия" от медицины (якобы) - откуда Вы их берёте?! Кстати, академики очень вяло выступили против реформы. Видать не те "академики". А помните школа Ландау, его экзамены? Увы, таких уже мало. Только вод Академик Трутнев и вспоминается (дай Бог ему здоровья).
Аватар пользователя HZ66
HZ66
03 июля 2013
Сергей М. Не вводите в заблуждение относительно владельцев "Электросилы". "Электросила" входит в ОАО "Силовые машины", на 95% принадлежащее Мордашеву. И более 25 % после революции у "Сименса" никогда не было.
Аватар пользователя Сергей М.
Сергей М.
04 июля 2013
Я НИКОГО в заблуждение не ввожу - идите сами и посмотрите, ЕСЛИ ПУСТЯТ.
Аватар пользователя Гость
Гость
28 июня 2013
«Научный потенциал нашей страны был фактически разрушен за годы политического безвременья», - сказал Д.Рогози . УТОЧНИЛ БЫ ЛЮБЕЗНЫЙ ГОДЫ.Стоит США добится в Глобальном ударе 100% и мы сдадимся ?!
Аватар пользователя Здрасте
Здрасте
28 июня 2013
У-у-у-у, как всё запущено-то :((
Аватар пользователя Yuri
Yuri
28 июня 2013
Что происходит с российскими высокопоставленными чиновниками? «Все посыпают голову пеплом и в белых простынях следуют своим ходом на кладбище». Заместитель министра обороны Ю. Борисов «лажает» публично в адрес российского субподрядчика по поводу кормы Мистраля; министр иностранных дел С. Лавров заявляет, что сокращать ядерное оружие надо всем, не осознавая видимо, что если Россия сократит свое самое эффективное оружие – ядерное, то опять придется включаться в гонку обычных вооружений, производить десятки тысяч танков и ставить под ружье как минимум десять миллионов военнослужащих; ну а Д. Рогозин, видимо напрочь, исключает регистрацию нашими РЛС дальнего обнаружения глобального удара и соответствующую реакцию на это нападение Российского Верховного главнокомандующего нажатием на красную кнопку своего ядерного чемоданчика. Ракеты должны уйти раньше, попадания в эти места боевых частей молниеносного глобального удара. Если не уверен, то не надо пи…деть на псевдонаучно-демагогических конференциях, а молча пахать надо, раз взялся.
Аватар пользователя Гость
Гость
28 июня 2013
А в чем смысл такого нападения ?
Аватар пользователя леонид
леонид
28 июня 2013
Каждый "молниеносный точечный удар" приносит в USA десятки тысяч смуглых моджахедов.Что сделает америкн солджиет-оператор БЛА, когда будет возвращаться домой со службы против обычного ножа? А что он сделает, когда его дочку толпа "шоколадных" изнасилует? Чем будут бледнолицые "демократизаторы" защищать своих детей в школах от средневековых уродов? НАТО "точечно молниеносно" разгромило Сербию- а албанцы не хотят возвращаться в Косово из Германии...Если РФ будет разгромлена- куда все тунеядцы рванут?- наверное не в Китай...Сейчас тяжело православной Сербии, но зато там нет албанцев-мусульман.Наши чеченцы уже неплохо устроились в Стокгольме "типа беженцы"...за счёт толерастов неплохо живут- сам видел.
Аватар пользователя ftftf
ftftf
28 июня 2013
vse eto pizdesh.esli by mogli amerikosy to davno napali.eto vse bablo,kotorye vybivaet rogozin dlja sebja ljubimogo.a platit budet narod,kak vsegda.
Аватар пользователя Yuri
Yuri
29 июня 2013
Политическая ситуация перед нанесением глобального удара будет предсказуема по многим признакам, хозяин этого оружия нам известен, поэтому заранее определенные и введенные целеуказания с максимально быстрой реакцией на запуски боевых блоков противника обеспечат нам эффективные ответные меры с нанесением непоправимого урона по всей территории агрессора. Просто главным всемерным обеспечением этого ответа надо заниматься круглосуточно, и этот ответ должны знать и понимать, желающие поиграть с нами в «глобальный удар».
Аватар пользователя Гость
Гость
29 июня 2013
Для амеров враг № 1 конечно не Россия. Да и не враг , а соперник.
Аватар пользователя kent
kent
29 июня 2013
Про разгром вооруженных сил, начавшийся при Горбачёве, с прилётом Руста на Красную площадь, говрить не будем. Об этом все знают. Сердюков вдохновенно с большим мастерством и выдумкой развил теорию и практику разгрома вооруженных сил. Так, что опять нужно всё начинать сначала Который раз. Боюсь, что стратегическое оружие вряд ли поможет, когда много-милионные армии противника будут шпарить по Сибири на запад
Аватар пользователя леонид
леонид
29 июня 2013
kent.География.Через озеро Зайсан- намного быстрее и комфортнее нрачать вторжение: тепло, сухо, оперативный простор... а по Сибири- нитка проржавевшей и сгнившей Тренссиб ж/д.
Аватар пользователя Александр Сафронов
Александр Сафронов
29 июня 2013
Эти провокационные новости от Рогозина ослабляют наш моральный дух. Кому выгодны эти провокации и кому нужны эти провокаторы? Вспомните Карибский кризис, когда на Кубе были размещены наши ракеты. Американцы "обделались" в первый же день.
Аватар пользователя Гость
Гость
29 июня 2013
А то , что еще МО С.Иванов говорил о задаче довести ВС до 1 млн. военнослужащих , все забыли ? Сердюков не самый умный и хитрый. Был бы таковым , не имел бы того , что из него сейчас сделали КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ.
Аватар пользователя Yuri
Yuri
29 июня 2013
Еще один свежий «перл» высокопоставленного чиновника от МО. «Четыре новейших радара ПВО "прикроют" Москву. На вооружение Войск воздушно-космической обороны поступили четыре новейшие радиолокационные станции ПВО "Всевысотный обнаружитель", ожидается, что после постановки на боевое дежурство эти радары "прикроют" небо Москвы с четырех направлений. "Эти средства разведки позволяют обнаружить воздушные цели, в том числе крылатые ракеты на большой дальности. Их использование позволит своевременно обнаружить и отразить воздушный удар противников в случае необходимости", - сообщил журналистам заместитель командующего Войсками ВКО по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров на праздновании 60-летия 5-й бригады ПВО Войск ВКО в субботу. ГЕНЕРАЛ ОТМЕТИЛ, ЧТО ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА КОМАНДОВАНИЯ - ЭТО ЗАЩИТА МОСКВЫ И ЦЕНТРАЛЬНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО РАЙОНА СТРАНЫ». Как должны оценивать это заявление жители всех остальных регионов России, особенно тех, где сосредоточено атомное производство? Нормальный «хозяин» в первую «голову» обеспечивает и защищает всех своих подданных, и лишь в последнюю очередь себя, а ненормальный в первую очередь себя. Кто же будет добросовестно работать на этого «хозяина», если видит, что тот гребет все под себя, и лишь в сухом остатке на своих подданных? Поэтому руководство страны должно немедленно дезавуировать подобные заявления своих «недалеких умом придворных».
Аватар пользователя ВПК №6-2007 стр.4
ВПК №6-2007 стр.4
30 июня 2013
Неправду говорите *Гость, 13:07, 29 июня, 2013*.Читайте ст-ю О.Фаличева.
Аватар пользователя HZ66
HZ66
30 июня 2013
У Рогозина, что-то в голове встало на место. Даже возразить нечем.
Аватар пользователя Yuri
Yuri
30 июня 2013
Выписка из текста выступления Д.Рогозина. «В Советском Союзе существовала четкая система взаимодействия между Министерством обороны и оборонно-промышленным комплексом в области разработки новых систем вооружения на основе программно-целевого планирования. Эта система позволяла решать не только задачи сегодняшнего дня, но и смотреть в будущее на основе прогнозов развития вооружения и военной техники вероятного противника. Главная задача Военно-промышленной комиссии - реанимация этой системы, естественно, с учетом реалий сегодняшнего дня. Другой приоритетной задачей ВПК сегодня является создание эффективной системы взаимодействия военного и гражданского секторов экономики в интересах оборонного комплекса. Работа Военно-промышленной комиссии критически важна для нашей страны. Результатом ее должна стать не только своевременная и стабильная поставка в войска всего необходимого для их перевооружения, но и новая индустриализация России». Вроде внешне лозунги вдохновляющие, но ВПК, ПО СУТИ, ЛИШЬ ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО «общественная военная палата» с функцией «одобрямс», «неодобрямс», а Рогозин приписывает ей функции органа имеющего и управляющего средствами и соответствующими ресурсами, для реализации принятых решений, по сути функции «не существующего Министерства оборонной промышленности». Что это, один пишем, два в уме?
Аватар пользователя Сергей М.
Сергей М.
01 июля 2013
А кому принадлежат все предприятия ОПК? И сколько там импортных хозяев? Ты рогозин выгони их всех, сначала, а потом хер.ню неси. Сам небось далек... И слабо!
Аватар пользователя Сергей М.
Сергей М.
01 июля 2013
Я вам только 1 пример приведу - производством электродвигателей для ПЛ и НК ВМФ РФ владеет германская фирма "Сименс". Может - как версия - "Лада" - "Санкт-Петербург" никак Флотом не принята за 8-10 лет. Сплошные проблемы с ЭСК. А главная с тиристирном главным гребном эл. двиг. -он-же обратимый генератор, для зарядки АБ. Нас разваливают со всех сторон.
Аватар пользователя Сергей М.
Сергей М.
01 июля 2013
Дополню - это безобразие заводом "Электросила" называется.
Аватар пользователя Сергей Петропавловский
Сергей Петропавловский
02 июля 2013
А я добавлю -Рогозин выгони Поповкина за неудачу с "Протоном-М". Поставь с завода "Прогресс" или с Урала или Красноярска с инженерным образованием и школой ракетчика. Хватит брать отставников, "хватающих за юбки"! Вообще "команде" Путина надо подумать, что бы не приключилось как в Египте. Поповкин, Зурабов, Фурсенко, Ливанов, "белая бестия" от медицины (якобы) - откуда Вы их берёте?! Кстати, академики очень вяло выступили против реформы. Видать не те "академики". А помните школа Ландау, его экзамены? Увы, таких уже мало. Только вод Академик Трутнев и вспоминается (дай Бог ему здоровья).
Аватар пользователя HZ66
HZ66
03 июля 2013
Сергей М. Не вводите в заблуждение относительно владельцев "Электросилы". "Электросила" входит в ОАО "Силовые машины", на 95% принадлежащее Мордашеву. И более 25 % после революции у "Сименса" никогда не было.
Аватар пользователя Сергей М.
Сергей М.
04 июля 2013
Я НИКОГО в заблуждение не ввожу - идите сами и посмотрите, ЕСЛИ ПУСТЯТ.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц