Версия для печати

Минобороны отказалось от французской экипировки

Российские военные отдали предпочтение отечественному комплекту боевой экипировки, отказавшись от французского FELIN, сообщают сегодня «Известия».

Как рассказали газете в Минобороны РФ, боевой комплект экипировки для российской армии «Ратник» утвержден для принятия на вооружение. В августе начинаются государственные испытания, которые завершатся в ноябре, а уже в начале следующего года военнослужащие будут щеголять в новой «боевой раскраске».

«Предпочтение отдано именно «Ратнику», который оказался лучше по всем основным характеристикам, чем его предшественник - комплект экипировки «Бармица», - отметил начальник военно-научного отдела Сухопутных войск МО полковник Александр Романюта.

По его словам, и французский аналог FELIN, который предполагалось рассмотреть как вариант, также «при небольших отдельных преимуществах проигрывает «Ратнику», в котором экипировка и вооружение собраны воедино».

В государственном оборонном заказе 2014 года спланирована поставка нескольких десятков тысяч комплектов боевой экипировки для военнослужащих Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Военно- морского флота.

Планируется, что сначала новая экипировка поступит в ряд подразделений Западного военного округа и ВДВ. «В 2014 году перейдут на новый боевой комплект 5-7 соединений, в течение последующих пяти лет переоденут и всех остальных», - уточнил Романюта.

«При создании новой формы одежды мы обошлись без модельеров и кутюрье», - отметил полковник Романюта. «Обошлись своими силами, что не помешало ей стать значительно лучше многих зарубежных аналогов по внешнему виду и удобству использования», - подчеркнул он. 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц