Версия для печати

В Санкт-Петербург прибывают корабли ВМС Японии

Эскадренные миноносцы Морских сил самообороны Японии DD-127 "Исоюки" и DD-123 "Сираюки" 31 июля зайдут с неофициальным визитом в Санкт-Петербург, сообщило Агентство военных новостей "Интерфакс-АВН", ссылаясь на начальника пресс-службы Западного военного округа полковник Олега Кочеткова

"Японские корабли отшвартуются на Английской набережной Северной столицы, у Благовещенского моста, где вместе с ними всё время визита будет находиться и корабль-хозяин, корвет Балтийского флота "Сообразительный", - сказал О.Кочетков.

По его словам, в ходе пятидневного неофициального визита японские военные моряки осмотрят достопримечательностями Санкт-Петербурга, а также посетят Военно-морскую академию им. Кузнецова, где ознакомятся с организацией обучения своих российских коллег.

Кроме того, в ходе пребывания японских кораблей в Санкт-Петербурге, японские и российские моряки проведут товарищеский матч по футболу и традиционный "обмен кают-компаниями", в ходе которого японские военнослужащие узнают об особенностях службы и быта в российском ВМФ, а экипаж корвета "Сообразительный" станет гостем на одном из японских эсминцев.

О.Кочетков информировал, что 1 августа горожане и гости Северной столицы с 14 до 17 часов смогут свободно посетить японские корабли с экскурсией. Неофициальный визит эскадренных миноносцев DD-127 "Исоюки" и DD-123 "Сираюки" в Санкт-Петербург завершится 4 августа.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...