Версия для печати

Ракетой «БраМос» интересуется 14 стран

Заинтересованность в импорте различных версий сверхзвуковой ракеты «БраМос» на сегодняшний день выразили 14 стран.

Об этом журналистам рассказал президент совместного российско-индийского предприятия «БраМос Аэроспейс» (BrahMos Aerospace), которое занимается разработкой ракеты, доктор Сиватхану Пиллаи.

«Насколько я понимаю, российские власти к экспорту относятся положительно, и окончательное слово - за правительством Индии», - подчеркнул он, но отказался назвать потенциальных стран-покупателей.

Президент совместного российско-индийского предприятия «БраМос Аэроспейс» принял участие в однодневной конференции, посвященной государственно-частному партнерству в военной промышленности Индии на примере становления и развития «БраМос Аэроспейс» (BrahMos Industry Consortium Meet-2013).

Участвующий в ней бывший президент Индии Абдул Калам выразил уверенность в том, что «российское и индийское правительства должны предпринять усилия для экспорта ракет «БраМос» в другие страны».

Ракета «БраМос» способна атаковать цели на расстоянии 290 км. Она уже находится на вооружении сухопутных войск Индии, ею оснащены надводные корабли ВМС страны. В течение года также должны состояться испытания ракеты воздушного базирования. В марте был впервые произведен успешный запуск подводной версии сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос».

Компания «Брамос аэроспейс» примет участие в работе международного авиационно-космического салона МАКС-2013, который пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...