Версия для печати

Новый куратор «оборонки»

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов с одобрением воспринял назначение полномочного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина вице-премьером, курирующим работу военно-промышленного комплекса.

«Я знаю Рогозина давно и очень хорошо. Это способный профессионал, и он хорошо знает участок, на котором ему теперь предстоит работать. Он также хорошо знает агрессивную сущность НАТО», – сказал Геннадий Зюганов. По его словам, Дмитрию Рогозину придется решать очень и очень сложные задачи. «Когда руководители двух профильных министерств – обороны и промышленности – длительное время не делали ничего для возрождения ВПК, для обеспечения предприятий комплекса государственными заказами, навести порядок в этой области, да еще за короткий срок, будет весьма и весьма непросто», – считает лидер российских коммунистов.

По его мнению, для успешной работы Рогозина на новом посту необходимы и существенное изменение нынешнего курса, и новая кадровая политика: «Если будет продолжен нынешний курс, если старые кадры останутся на своих руководящих постах, то невозможно будет добиться прорыва на этом участке работы, несмотря на все положительные профессиональные и деловые качества нового вице-премьера». Он опасается, что Дмитрию Рогозину «скорее всего просто не дадут сформировать свою команду, поставив во главе ключевых предприятий ВПК новых людей».

Тем не менее Геннадий Зюганов пожелал успеха Дмитрию Рогозину и заверил, что депутаты-коммунисты будут помогать ему в работе: «Наша фракция и профильный думский комитет по обороне, который возглавляет избранный по нашему партийному списку адмирал Владимир Комоедов, готовы будут поддержать любые позитивные шаги вице-премьера по возрождению отечественного ВПК».

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц