Версия для печати

На территории РВВДКУ установят аэродинамическую трубу

В период с 14 по 16 сентября делегация российских десантников совершит свой первый визит на предприятия по производству аэродинамических труб, расположенные на территории Чехии и Германии, сообщило Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам.

Основной целью рабочей поездки является изучение производства и технических параметров моделей, выбор и проведение сравнительного анализа характеристик аэродинамических труб производства Чехии и Германии. 

В состав  группы специалистов ВДВ входят три человека, все они являются Заслуженными мастерами  по парашютному спорту.  Свой визит  за рубеж наша делегация  будут  осуществлять под руководством референта командующего ВДВ Александра Куничкина. 

Во время проведения  поездки  российские десантники посетят города Кельн (Германия) и Прага (Чехия), где  лично проведут  практические полеты  в аэродинамических трубах и тестирование выбранной модели на соответствие  техническим требованиями Министерства обороны РФ.

По итогам рабочей поездки  Командующему  ВДВ будет представлен доклад, на основании которого будет  приниматься решение  об установке аэродинамической трубы на территории Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) им генерала армии В.Ф. Маргелова в течении 2014 года. Данный тренажер  необходим для улучшения качества подготовки парашютистов  всех категорий.

Рабочая  поездка будет проходить в рамках выполнения  указаний  министра обороны РФ, которые  он сделал в отношении совершенствования  учебной материальной базы РВВДКУ во время своего визита  в январе текущего года.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...