Версия для печати

Войска РХБЗ применили в ходе учения робот-манипулятор

Военнослужащие подразделения радиационной и химической разведки с помощью робота-манипулятора эвакуировали «радиоактивные» объекты на полигоне в Свердловской области, сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

В ходе учения специалисты войск РХБЗ проводили разведку зараженной местности, обеззараживали личный состав и военную технику, а также применили площадную аэрозольную маскировку, скрыв от радиолокационного и визуального наблюдения условного противника палаточный лагерь, парк с боевой техникой и объекты инфраструктуры.

«Впервые мы привлекли на учение подразделения и части войск РХБЗ всех соединений и объединений, дислоцированных в Самарской, Оренбургской, Челябинской, Свердловской, Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Благодаря этому мы смогли провести слаживание подразделений и сплачивание коллективов, а также обучить специалистов по единым методикам», – рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ЦВО полковник Валерий Васильев.

В учении приняло участие более 1 тыс. военнослужащих и свыше 130 единиц военной и специальной техники.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя ken
ken
14 сентября 2013
Опять всё в единичном экземпляре. Когда же мы увидим полностью модернизированную и укомплектованную армию?
Аватар пользователя ken
ken
14 сентября 2013
Опять всё в единичном экземпляре. Когда же мы увидим полностью модернизированную и укомплектованную армию?

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц