Версия для печати

Новая МБР РВСН оснащается гиперзвуковыми боевыми блоками

Испытываемая в РВСН межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) оснащается несколькими гиперзвуковыми боевыми блоками, сообщил Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в ракетной отрасли.

«Главное отличие нового комплекса от комплекса «Ярс» с межконтинентальной ракетой РС-24 в том, что ракета оснащается новыми гиперзвуковыми боевыми блоками, которые имеют возможность маневрировать по высоте и курсу. Ранее это принципиально новое боевое оснащение прошло серию успешных летных испытаний при пусках с других ракет», - сообщил собеседник агентства, комментируя информацию о планируемых в РВСН испытаниях ракеты, которая в договорах на страхование пусков получила наименование РС-26.

Он отметил, что программа испытаний ракеты с новым боевым оснащением предусматривает проведение нескольких испытательных пусков в 2013-2014 годах.

Ранее командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил журналистам, что «возможности такого боевого оснащения были продемонстрированы техническим средствам контроля США»

По его словам, «для решения задачи прорыва ПРО, новые ракеты обладают такими характеристиками, которые позволяют говорить о неуязвимости на всех участках их полета».

«Новые ракетные комплексы РВСН будут оснащаться высокоэффективными маневрирующими и управляемыми боевыми блоками и более совершенными средствами преодоления противоракетной обороны. Все это позволяет уверенно прогнозировать способность российских стратегических ядерных сил обеспечить безопасность страны при любом развитии международной обстановки», - сказал С.Каракаев.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...