Версия для печати

Миротворцы 6 стран предотвратили захват гуманитарной помощи

Миротворческие силы ОДКБ предотвратили захват гуманитарной помощи экстремистами в ночном бою на учении «Нерушимое братство - 2013», сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

Колонна с гуманитарной помощью остановилась на ночлег, а превосходящие силы противника предприняли попытку завладеть грузом. Обнаружившее их  боевое охранение завязало бой. Руководитель учения принял решение ввести резерв, состоящий из миротворческих подразделений шести государств.

В ходе розыгрыша практических действий условные боевики были уничтожены, а отступающие разрозненные группы перехвачены. Действия миротворцев проходили под единым командованием.

Поле боя было подсвечено трассирующими снарядами и осветительными минами, выпущенными из 82-мм минометов «Поднос» и «Василек», штатного вооружения бронетранспортеров и прямой наводкой зенитных установок. 

«Может показаться, что ведение боевых действий для миротворческих сил неактуально. Однако опыт показывает, что миротворцы должны быть готовы и к такому развитию событий. Ночной бой – одна из сложнейших форм тактических действий войск, когда командир должен в кратчайшее время принять решение организовать слаженные действия в темноте для организации огневого поражения противника», - отметил заместитель руководителя учения по практическим действиям войск полковник Рамиль Гилязов.

В учении «Нерушимое братство – 2013» принимает участие более 2,5 тыс. военнослужащих из Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, России и Таджикистана. Основной этап учения  проходит под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Николая Богдановского с 7 по 11 октября. Контингент от Вооруженных сил РФ представлен личным составом самарской отдельной мотострелковой миротворческой бригады.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...