Версия для печати

Украина и Россия возобновят серийное производство Ан-124

Киев и Москва готовятся подписать 15 октября соглашение о возобновлении серийного производства самолетов Ан-124 «Руслан», сообщает АРМС-ТАСС.

«К заседанию украинско-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству, которое состоится 15 октября в Москве, должны быть подготовлены к подписанию двухсторонние документы, в частности, соглашение о мероприятиях господдержки по восстановлению серийного производства самолетов семейства Ан-124», - сообщил сегодня на заседании правительства Украины его глава Николай Азаров.

Для двух сторон чрезвычайно важно возобновить производство Ан-124 - одного из самых больших самолетов в мире, заявляли ранее представители РФ и Украины.

По словам украинского вице-премьера Юрия Бойко, наладив производство, стороны «получат огромнейший рынок, и будут иметь возможность создавать столько самолетов Ан-124, что это станет экономически привлекательным».

«Это даст толчок не только предприятию- производителю, а и целому ряду предприятий, задействованных в данной программе», - сказал вице-премьер.

Тяжелый дальний военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан», созданный в ОКБ имени О.К. Антонова, предназначен для перевозки на большую дальность штатной боевой и обеспечивающей техники мотострелковой и воздушно-десантной дивизии, парашютного десантирования грузов и боевой техники с расчетами (экипажами), перевозки крупногабаритных и тяжелых народно-хозяйственных грузов.

Свой первый полет опытный образец «Руслана» совершил в декабре  1982 г. в Киеве. На вооружение военно-транспортной авиации СССР самолет поступил в январе 1987 года.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...